В Москве проходит Х Международная конференция «Российская школа колоректальной хирургии»

В столице открылась Х Международная конференция «Российская школа колоректальной хирургии» — самое масштабное мероприятие для колопроктологов на постсоветском пространстве. Научный форум, проходящий при поддержке Сеченовского университета, собрал более тысячи отечественных и зарубежных специалистов. В нем принимают участие признанные мировые лидеры не только в вопросах хирургии, но и в области морфологии рака, диагностики и лечения физическими и химическими методами воздействия на опухоль.

Визитной карточкой Школы традиционно стали прямые трансляции хирургических вмешательств, благодаря которым участники могут вживую следить за ходом операции, замечать мельчайшие детали хирургической техники и задавать вопросы оперирующим хирургам. В насыщенной программе конференции: поединок консилиумов лучших представителей Западной и Восточной медицины, полемика «ЗА-ПРОТИВ» по самым дискуссионным на сегодняшний день вопросам лечения колоректального рака, конкурс научных работ, лекции и мастер-классы.

«Наша миссия заключается в том, чтобы тысячи специалистов могли узнать и перенять самые эффективные передовые идеи в колопроктологии, — рассказал президент Российского общества колоректальных хирургов, директор Клиники колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, профессор Петр Царьков. — Именно поэтому на каждую Российскую школу колоректальной хирургии мы приглашаем десятки лучших зарубежных и отечественных лекторов, демонстрируем самые яркие и передовые идеи. Ведь если лучшие мысли не станут доступными, они не смогут ничего изменить».

По словам главы Национальной медицинской палаты, президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, программа Школы колоректальной хирургии — «пример для других ассоциаций». «Это программа действия, обмена опытом на самом высоком уровне. Так и надо работать», — отметил Рошаль, приветствуя участников конференции. 

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *