10 принципов здорового питания

1. Сделайте овощи постоянной основой каждого приема пищи независимо от времени года. Отдавайте предпочтение традиционным для нашей местности овощам — это и полезнее и дешевле. Не стоит тратиться на спаржу, если в Латвии она не растет — выбирайте капусту, морковь или свеклу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет
 
2. Не отказывайтесь от продуктов, содержащих углеводы. Просто «приберегите» их к правильному времени, например через пару часов после активных физических упражнений.
 
3. Не следует вообще отказываться от жиров. Существует три вида жиров: насыщенные, мононасыщенные и полинасыщенные. И если мы потребляем все эти жиры сбалансированно, то тем самым значительно улучшаем свое здоровье и помогаем организму терять лишний вес. Насыщенные жиры есть в продуктах животного происхождения и сливочном масле. Мононасыщенные жиры мы получаем из различных орехов, оливок и оливкового масла. Полинасыщенные жиры содержатся в масле льняного семени, рыбьем жире, орехах.
 
4. Отдавайте предпочтение пряной, но не соленой еде. Подчеркивайте вкус блюд свежей зеленью и пряностями.
 
5. Не пейте много воды, если не чувствуете жажды. Питье большого количества жидкости ослабляет организм, делает его неспособным противостоять инфекции, разжижает кровь. Также нельзя запивать водой или любой другой жидкостью твердую пищу — уменьшается расщепляющая сила ферментов. Норма жидкости — 1,5-2 литра в день.
 
6. Придерживайтесь правила индийских мудрецов: пища должна радовать взгляд и веселить сердце. Еда, приготовленная впопыхах, из чего попало, в состоянии раздражения и злобы, никакой пользы организму не принесет.
 
7. Старайтесь есть теплую еду. Слишком холодная или слишком горячая раздражает слизистую оболочку пищеварительного тракта. Оптимальной считается температура в 37 градусов.
 
8. Выполняйте правило четырех «не»: не ешьте «за компанию», если не голодны; не бойтесь оставлять в тарелке недоеденное; не покупайте продукты в состоянии голода; не доверяйте словам «диетический», «низкокалорийный» — обращайте внимание на содержание белков, жиров и углеводов.
 
9. Постепенно уменьшайте количество соли. Исключите из своего рациона неполезную соленую закуску (картофельные чипсы, соленые орешки, сырные крекеры и т. д.), еду из ресторанов быстрого питания. Не злоупотребляйте копченым мясом и рыбой.
 
10. Следуйте этим принципам питания не на 100, а на 90 процентов. 10-процентная разница столь незначительна, что не повлияет на общий результат оздоровления. А даже самые маленькие нарушения правил дают нам ощущение полной свободы!
На скорую руку
Ваш день расписан по минутам и порой не хватает времени даже поесть? Предлагаем попробовать вкусные новинки, которыми можно мгновенно перекусить прямо в офисе, не отходя от компьютера, или же быстро приготовить и спокойно насладиться ими дома после напряженного рабочего дня.
 
* Полезный завтрак или полдник
 
Заботящимся о фигуре и здоровом образе жизни людям наверняка придется по вкусу новинка от Valmieras piens — низкокалорийный обезжиренный зернистый творог. Молоко высшего качества и натуральные ингредиенты придают ему прекрасный кисломолочный вкус и аромат, а благодаря вакуумной упаковке творог сохраняет свежесть до 12 дней и его удобно брать с собой на работу. Стоит 2,49 Ls за 1 кг и продается в магазинах по всей Латвии.
 
* Быстрый ужин
 
У вас нет идеи для ужина? Просто купите ее! Maggi Idea предлагает вам множество рецептов, с помощью которых можно легко и быстро приготовить вкусные блюда. На каждой из упаковок есть список необходимых продуктов, а внутри все приправы и другие ингредиенты. Просто выберите понравившийся рецепт, добавьте несколько свежих продуктов, немного вашего времени и порадуйте свою семью новым вкусным блюдом. По цене 0,49 Ls Maggi Idea ищите в лучших продуктовых магазинах Латвии.
Поднимем тонус
 
CIDO Grupa предлагает новинку — вкусные сидры SUN. Есть два вида: яблочный и грушевый. Согласитесь, что в теплое время года ничто не может сравниться со стаканом холодного шипучего сидра, в который добавлены кусочки льда. И вкусно, и как освежает! Новый сидр SUN продается во всех магазинах Латвии по цене 0,85 Ls.
 
Алкоголь оказывает негативное влияние на здоровье!
Романтикам и сладкоежкам
 
В одно из мгновений весеннего вдохновения волшебники фабрики Laima создали для нас новый вкусный шоколад. Насладиться романтикой и весной приглашает молочный шоколад Riegert с кусочками карамели. Оцените его вкус — нежный, как прикосновение первой весенней бабочки в лучах солнца. А когда стемнеет, раскройте сладкую тайну другой новинки — темного шоколада Riegert с кофе. Это настоящая симфония романтики и вкуса Laima! Обе новинки продаются по цене 0,65 Ls во всех популярных торговых местах Латвии


health.sumy.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − один =