10 самых полезных продуктов

Чего мы хотим от еды? Прежде всего, она должна быть вкусной и не навевать мысли об унылом диетическом питании. Затем, она должна хорошо насыщать и не оставлять нас голодными после трапезы. Ну и в третью, но отнюдь не в последнюю очередь, самые полезные продукты должны помогать организму в деле восстановления тканей, поддержания метаболизма и иммунитета на высоком уровне. Итак, что же нужно есть?



10 самых полезных продуктов1. Лосось


Эта рыба, в отличие от других морепродуктов, редко вызывает аллергию Она богата лекоусвояемыми белками и жирными кислотами омега-три. Последние – ключевой элемент для здоровья вашего сердца. А еще они помогают коже дольше оставаться сияющей и молодой. Кроме того, сочетание протеина и жиров в этой рыбе практически идеальное для «раскрутки» метаболизма, что небезынтересно для вечно худеющих барышень. Так что ешьте как минимум пять порции лосося в неделю, готовьте рыбу на пару и будете стройной и здоровой.


2. Сельдерей


Сельдерей – не оцененный по достоинству овощ. Ведь помимо приятного освежающего вкуса, он может похвастать антиоксидантным эффектом. Корневой и стеблевой сельдерей в свежем виде и салатах замедляет процессы старения клеток кожи, кроме того, он обладает исключительно низкой калорийностью и поэтому подходит для диеты.


3. Миндаль


Орехи калорийны. Поэтому многие незаслуженно изгоняют их из рациона. На самом же деле, миндаль исключительно полезен для мозга и сердца. Магний, который в нем содержится, помогает бороться с нервным напряжением и усталостью. Поэтому 10 орешков миндаля в день – лучший перекус.


4. Ямс


Еще один недооцененный овощ. Между тем, в ямсе практически самая большая концентрация витамина В6, поэтому он может сыграть большую роль в поддержке ваших мышц во время работы, в том числе он заботится и о сердце. Ну а худеющим просто не стоит кушать его с маслом, и все будет в порядке.


5. Клюква


Кислый вкус – не единственное достоинство этой ягоды. Клюква –природный антисептик. Если вы съедаете хотя бы две порции в неделю, можете быть спокойны относительно бактериальных инфекций. Кроме того, эта ягода еще и хороший источник витамина С.


6. Простокваша


Кефиры и йогурты вытеснили этот старый русский молочный продукт. Однако простокваша – лучший пребиотик, она улучшает пищеварение гораздо быстрее, чем хваленые йогурты. Кроме того, простокваша из нежирного молока — отличный низкокалорийный источник белка.


7. Квашеная капуста


Еще одно простое блюдо русской кухни, обладающее пребиотическим эффектом. Квашеная капуста способна улучшить ваш иммунитет за счет высокого содержания полезных для пищеварения веществ. А еще этот продукт доступен в любое время года, недорог и может укрепить практически любой стол. Ну и для диеты квашеная капуста незаменима, ведь в ней всего 12-20 ккал на 100 г продукта.


8. Имбирь


Пожалуй, имбирь – универсален. Вы можете добавлять его корень в чай или готовить с ним мясо или курицу, да хоть печенье. Главное в имбире – то, что он укрепляет иммунитет и оберегает вас от простуды. Ну а в древней китайской медицине имбирный корень использовали как продукт, балансирующий все системы и органы. Именно оттуда и пошел рецепт о похудении с имбирем. Кроме того, порошком сушеного имбиря вы можете с успехом заменить соль.


9. Натуральное какао


Какао-бобы содержат больше антиоксидантов, чем признанный лидер в этой области – зеленый чай. Однако употребление полезных веществ в форме шоколадок чревато лишним весом. Что же делать? Пейте какао! Одна чашка натурального свежесваренного какао с небольшим количеством меда и молока содержит не более 100 ккал, но при этом обладает отличным вкусом и ароматом. А еще какао — настоящий кладезь цинка и магния, так что депрессия и усталость с этим напитком вам будут не страшны.


10. Обезжиренный творог


Хоть некоторые и говорят, что обезжиренный творог – это суррогат, однако, на самом деле он – практически единственный источник белка, который доступен без приготовления везде и всюду. Поэтому пару упаковок творога стоит прихватывать с собой всякий раз, когда вы оказываетесь в молочном отделе супермаркета. Ешьте его с несладкими фруктами или добавляйте в салаты, и вы не будете набирать лишний вес, а еще запасетесь кальцием и не переберете жиров.


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *