8 стаканов воды в день не помогают похудеть

Существует мнение, что употребление восьми стаканов воды в день помогает справиться с лишними килограммами. Однако австралийские исследователи доказали, что это не совсем верно, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Ученые из Мельбурна установили, что женщинам стоит выпивать около 2,8 литра, а мужчинам – 3,4 литра. Притом, этот объем включает в себя жидкость, потребляемую с продуктами питания, и различные напитки, а не только воду в чистом виде. Свою норму жидкости человек может получить из фруктов, овощей, соков, чая и кофе. Это значит, что рекомендация по потреблению двух литров воды в день является заблуждением, ведь человек способен утолить жажду разными способами, подчеркнули специалисты.

Эксперты пояснили, что потребление воды в особо больших объемах не производит никакого эффекта. Жидкость просто выводится с мочой. Если же не сидеть на низкокалорийной диете, вес не снизится. Убежденность в чудодейственных свойствах восьми стаканов воды в день похожа на рекомендации, выпускавшиеся в США в 1945 году, считают исследователи.


medicinform.net

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =