Чем полезно перепелиное яйцо

Ответ на вопрос: «чем полезно перепелиное яйцо» порой дают не столько в коротких статьях, сколько в полноценных книгах. Продукт регулярно входит в разнообразные рейтинги самых полезных гостей нашего стола. Его рекомендуют всем, чей рацион нуждается в качественном полноценном легкоусвояемом белке и ненасыщенных жирных кислотах. Перепелиные яйца активно используются в этнической кухне, прежде всего, в японской и голландской. Можно встретить их даже в некоторых суши, и готовых бенто-ланчах. А вот в русской кухне эти небольшие яички не так широко распространены, хотя в некоторых регионах они считаются деликатесом, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



Полезные свойства перепелиного яйцаПрежде всего, перепелиное яйцо полезно своим аминокислотным составом. Продукт содержит альбумин — легкоусвояемый белок, источник всех известных аминокислот, Альбумин «выгоден» тем, что усваивается много проще, чем более структурированные белки мяса. Если сравнивать по аналогии со спортивным питанием — белок яйца — это быстрый изолят, а белок, например, творога — медленный казеин.


Потому белки перепелиного яйца хороши для всех, кто занимается спортом или имеет регулярную физическую нагрузку в быту и на работе. Часто перепелиные яйца назначают детям, которые отстают от своих сверстников в росте и мышечной массе. Благодаря скорости усвоения, альбумин выгоден и для детей при прикорме. Единственный момент — необходимо сразу исключить аллергию на данный вид яичного белка, чтобы маленький человек не пострадал.

Помимо белка, которого в перепелиных яйцах все же меньше, чем в куриных, продукт богат омега-три жирными кислотами. Это не «вредный животный жир», который обвиняют в настоящей эпидемии холестериновой болезни, и связанными с ней сердечными заболеваниями. Это чуть ли не панацея от вредного холестерина — вещество, уменьшающее его отложение на стенках сосудов, улучшающее работу сердца. Кроме того. Омега-три имеют большое значение для всех, кто пытается снизить вес посредством диеты, и стремится одновременно сохранить здоровье. Продукты с омега-три хорошо поддерживают здоровье нервной и эндокринной систем, что позволяет сохранить восстановительные механизмы нашего тела. Исследуется влияние омега-три кислот на онкологические заболевания, и их лечение. В настоящее время ученые полагают, что достаточное количество омега-три жирных кислот в рационе способно сыграть положительную роль в профилактике онкологических заболеваний.


Перепелиные яйца полезны для всех, кто стремится улучшить зрение. Они богаты витамином А, положительно влияющим на состояние сетчатки глаза человека. Конечно, не совсем правильно считать, что перепелиные яйца могут прямо-таки восстановить зрение, но для профилактики проблем и обеспечения органов зрения качественным питанием — это достаточно неплохой продукт.


Преимущество перепелиных яиц перед другими продуктами-источниками витамина А является «встроенный» в них полезный жир, помогающий усвоению каротина. Это позволяет считать яйца и хорошим продуктом для улучшения состояния кожи. Употребляя перепелиные яйца, вы можете быть уверены, что делаете чуть ли не самое лучшее для того, чтобы сохранить кожу молодой.


Также регулярное употребление перепелиных яиц положительно сказывается на состоянии волос и ногтей, что позволяет считать продукт хорошим вариантом для всех людей, следящих за внешностью.


А еще перепелиные яйца считаются хорошим источником витаминов группы В, исключительно полезных как для скорости метаболических процессов, так и для состояния нервной системы.


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *