Чем заменить кофе

Хотите знать, чем заменить кофе? А мы хотим знать, зачем вам. Если показания сугубо медицинские, стоит присмотреться к аналогам без кофеина. А вот когда вы вдруг решили зажить здоровой жизнью, употребляя по 5 чашек эспрессо в день, все несколько сложнее. Почему вы хотите отказаться от этого напитка? Вы плохо себя чувствуете? Уверяем, черный и зеленый чай обладают ничуть не меньшими стимулирующими свойствами. А иногда их употребление приводит к еще большим нарушениям, чем кофе. В общем-то, нет продуктов вредных и полезных однозначно, в понимании научной диетологии. Зато в интернете каждый «гуру питания» горазд быстренько записать вас в нарушителей режима, если вы будете отдавать немного денег за эспрессо и американо. Как же быть?



Чем заменить кофе, если у вас давлениеПовышенное артериальное давление — однозначное противопоказание к употреблению кофеина. Но вот незадача, кофе-то хочется. В этом случае никто не посоветует вам самостоятельных решений. Вы должны проконсультироваться с врачом, который вам и расскажет все.


Иногда таким людям разрешают употреблять кофе без кофеина. Правда, некоторые источники утверждают, что кофеин в таком продукте все равно присутствует в минимальных дозах, и вам это не подойдет.


Обычно люди «наверняка» заменяют любимый напиток цикорием. Этот продукт, конечно, тоже черненький на вид и может давать аппетитную пенку, но на вкус совершенно иной. Настоящий поклонник кофе узнает чашку цикория сразу. И удовольствия не получит.


Некоторые врачи разрешают своим пациентам с серьезной кофеиновой зависимостью пить цикорий с добавками — стоит сдобрить его миндальным молоком и кофейным ароматизатором, и он становится очень даже ничего. Кофейные ароматизаторы можно приобрести в магазинах, реализующих товары для диеты Дюкана.


Чем заменить кофе, если вы беременныВо-первых, поздравляем, а во-вторых с сонливостью любимый напиток все равно не поможет. Вы будете хотеть спать весь первый триместр, это обусловлено гормональной перестройкой организма. А в остальном — добро пожаловать к врачу, благо, вам все равно туда идти.


Некоторые доктора разрешают беременным одну чашку кофе с молоком в день. Другие — даже порцию американо. Третьи стоят на позициях твердого отказа. Но, в отличие от соседок по «беременному» форуму, они могут основывать свои суждения на рациональной основе. Нельзя кофеин, если у вас много лишнего веса, имеется предрасположенность к варикозному расширению вен, повышается давление и вы периодически испытываете головные боли по типу мигреней.


В этом случае обычно советуют специализированные напитки и чаи, их можно найти в интернет-магазинах, торгующих добавками и товарами здорового питания. Однако прежде чем пить какие-то травы вместо кофе, тоже обязательно надо проконсультироваться со специалистом. Благо, большинству будущих мам разрешают кофе без кофеина натуральный молотый, и это может служить настоящим спасением.


Чем заменить кофе, если у вас проблемы с зубамиПод проблемами обычно тут мы понимаем камень и налет от кофеина. Не столь радикально настроенные на оздоровление люди скажут, что можно просто купить себе отбеливающую пасту и жвачку, и продолжать с кофеином в том же духе.


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *