Десерт без калорий – это реально

Если вы не можете устоять перед сладостями, но каждый раз страдаете и переживаете за свою фигуру, вам следует попробовать вафли, в которых содержится… ноль калорий!


Исследовательница из польского Экономического университета Джоанна Харазмус запатентовала рецепт вафель, в которых нет калорий, клейковины, и которые богаты полезными для здоровья антиоксидантами. Вафли готовятся из шелухи гречневой крупы, а она не усваивается организмом.


«Поскольку наш организм не может усваивать целлюлозу, из которой состоит шелуха гречневой крупы, вафли практически не содержат калорий, но в них есть полезные вещества, необходимые для здоровья клеток», – рассказала изобретательница. Кроме того, что ее блюдо будет полезно тем, кто пытается похудеть, подобные продукты могут стать частью рациона питания диабетиков и людей, чей организм не принимает глютена, поскольку ароматные вафли шоколадного цвета со вкусом орехов не повышают уровень сахара в крови и не содержат клейковины. Теперь исследовательница собирается заняться поисками рецепта пива из гречки, которое, впрочем, вряд ли будет абсолютно некалорийным.


Гречка считается исключительно полезным и питательным продуктом, богатым минералами, антиоксидантами, флаваноидами и аминокислотами, которые необходимы для здоровья организма, и которые он сам не может производить.


http://zdravoe.com

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − один =