Диета для улучшения памяти

На самом деле для того чтобы улучшить память нет ничего полезнее, чем хороший сон, но пища, которую мы употребляем, тоже имеет значение. В основном на диету обращают внимание лишь в случаях контроля веса и развития мускулов, но не стоит забывать того, что она влияет и на память. 

 

Кроме выбора правильных продуктов для памяти, стоит уделить внимание и порциям. Недостаток пищи будет вызывать голод и отвлекать, а избыток заставит вас лениться и дремать, что тоже не лучшим способом сказывается на продуктивности работы мозга. 

 

Итак, что же следует включить в свой рацион. 

 

Лосось 

 

Лосось является одним из лучших источников протеина и жирных кислот омега-3. Эти вещества крайне важны для развития и функционирования мозга. 

 

Другие продукты, содержащие много жирных кислот омега-3: грецкий орех, соя, палтус, креветки, тофу и гигантская тыква. 

 

Семечки 

 

Те самые семена подсолнуха, которые так популярны на просторах СНГ, являются богатым источником витамина Е. Его дневная норма содержится примерно в 100 граммах семечек. Витамин Е является одним из основных антиоксидантов, позволяющих избежать ухудшения памяти с возрастом. 

 

Также витамин Е можно получить из сухого миндаля, сафлорового масла, лесных орехов, шпината, брокколи, киви и манго. 

 

Черника 

 

Практически все съедобные ягоды несут какую-то пользу, но что касается памяти и работы мозга тут ничто не сравнится с черникой. Ее особенная польза даже стала объектом изучения ученых. Плюс низкий гликемический индекс этих ягод позволит вам наслаждаться ими даже если вы строго контролируете уровень сахара в крови. 

 

Постная говядина 

 

Добавить этот продукт в диету стоит из-за содержащегося в нем железа. Обычно люди получают достаточно железа с пищей, но если вы на диете и употребляете в качестве основных источников протеина куриное мясо, белки и рыбу – вам может его не хватать. 

 

Дефицит железа может серьезно повлиять на работоспособность мозга и ухудшить способности к обучению, подвергая вас риску развития болезни Альцгеймера. Так что постарайтесь поддерживать достаточный уровень железа в пище даже если вы на строгой диете. 

 

И не забудьте… 

 

Если вы решили серьезно взяться за улучшение памяти – лучше всего включить эти продукты в ежедневный рацион. Они будут полезны не только мозгу, но и всему организму, сообщает Лекарна.ру.


randevucity.net

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × четыре =