Есть, чтобы поумнеть

Многие дети знают, что нужно обязательно есть рыбу чтобы стать умнее, так как в ней содержится необходимый мозгу фосфор. Рыба действительно полезна для ума, но это не единственный в своем роде продукт, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Рыба богата не только фосфором, но кислотами группы Омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами. Наиболее полезна морская рыба: сардины, лосось, тунец, сельдь-иваси. Выше перечисленные вещества содержатся также в креветках и устрицах, но в меньших количествах.



Полезные для мозга продуктыНе так давно стали известны результаты исследований, в ходе которых были определены полезные для мозга и сердца продукты. Кстати сказать, рыба находится далеко не на первом месте в этом списке. Лидерами были признаны лесные ягоды. Согласно мнению ученых, поумнеть можно от клюквы, которая богата антиоксидантами. Антиоксиданты, вступая в реакцию со свободными радикалам, полностью разрушают холестерин, который безумно вреден для сердца, сосудов и, соответственно, мозга. Следом идет черника. В ней содержатся вещества, способствующие улучшению слуха и зрения. Антиоксидантов в чернике несколько меньше. Следующие в списке полезных для мозга продуктов – овощи, в частности, капуста и свекла, которые содержат вещества, разрушающие вредные для организма ферменты. Эти овощи препятствуют возникновению болезни Альцгеймера. После идет шпинат, нормализующий действие нервной системы. И только потом – рыба.


Суточную норму кислот обеспечат 60 граммов селедки или 300 граммов устриц. Кислоты группы Омега-3 влияют на умственное развитие ребенка, координацию и мелкую моторику. Согласно данным, опубликованным Национальным институтом здравоохранения (Мэриленд), регулярное употребление беременной женщиной в пищу рыбы повышает шансы родить умного малыша.


О пользе ореховВсем знакома реклама батончика «Nuts», в котором пропагандируется польза для мозговой деятельности орехов и шоколада. Это утверждение не так уж далеко от истины. Несомненно, шоколад и орехи стимулируют мозговую деятельность, но необходимо внести некоторые коррективы.


Итак, шоколад. Активность мозга повышает только горький черный шоколад, молочный же способствует лишь появлению кариеса и лишних килограммов. Темный шоколад богат растительными белками, которые содержатся в какао-масле и какао-бобах. Известно, что 50 граммов черного шоколада в день препятствуют общему старению организма.


Теперь орехи. Издавна самым полезным для мозга орехом считался грецкий, возможно, благодаря специфической форме, напоминающей полушария мозга. Известно, что в древнем Вавилоне жрецы ввели запрет на употребление в пищу грецких орехов простыми людьми, чтобы они не стали умнее священнослужителей и чиновников. Грецкие орехи содержат биологически активные вещества, которые оказывают благотворное влияние на сосуды головного мозга. Регулярное употребление их в пищу помогает предотвратить атеросклероз, снять нервное напряжение. Полезен для мозга и фундук, об этом известно еще со времен Гиппократа. Диетологи рекомендуют съедать не больше одной горсти орехов в день, причем следует тщательно их пережевывать.


 


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *