Фастфуд может спровоцировать развитие депрессии

Ученые из Швейцарии обнаружили участок в мозге человека, который не позволяет сопротивляться искушениям. В результате этих исследований была установлена прямая связь между этим участком и употреблением фаст-фуда. Такие люди воспринимают окружающий мир искаженно, через призму нетерпеливости, а, следовательно, забывают об отдыхе, расслаблении, находятся в постоянном напряжении, что отнюдь не на пользу.

Канадские и испанские диетологи, после проведенного исследования поведения лиц, предпочитающих фаст-фуд, пришли к неутешительным выводам, что частое употребление подобных продуктов зачастую приводит к стрессам. Ученые наблюдали за состоянием 12 тысяч потребителей быстрой еды в течение шести лет. Многие родители, жертвуя полезностью, давали детям такие продукты из-за экономии времени, тем более что дети находили эту еду вкусной. А давая детям желаемые «вкусности», родители ошибочно считают это проявлением любви, особенно если не могут уделять своему ребенку достаточно времени.



Диетологи из Испании доказали в ходе многолетних наблюдений, что картошка-фри, гамбургеры и колбасы низкого качества вполне могут спровоцировать развитие депрессии и даже подвести человека к мысли о самоубийстве. Содержащиеся в этих продуктах трансжиры как раз и влияют подобным образом на психику человека.

Когда человек голоден, то фаст-фуды имеют ярко выраженную психологическую привлекательность, но они же и провоцируют нарушения не только в ЖКТ, но, как оказалось, и в психике. А вот врачи-диетологи Стокгольмского университета выяснили, что многие продукты быстрого приготовления содержат такое вещество, как акриламид, вызывающее возникновение рака. Ученые рекомендуют всем, кто периодически страдает депрессиями, исключить из своего рациона трансжиры (маргарин, майонез, спреды).

news.gradusnik.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =