Яблоко: лучший фрукт для детей и аллергиков

Любителям фруктов зачастую приходится ограничивать себя в потреблении продуктов, пришедшихся по вкусу. Виной тому аллергия, которую они способны вызвать. Особенно важно умерить аппетит в начале весны, когда авитаминоз требует дополнительного количества микроэлементов в нашем организме, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Высыпания на коже и слезоточивость – лишь малая часть симптомов, которые могут быть вызваны фруктами. Предотвратить появление аллергических реакций можно, если употреблять некоторые фрукты лишь время от времени и в небольшом количестве. Иначе обстоит дело с яблоками, которые Наталья Лютова, врач-диетолог центра персональной диетологии «Палитра Питания», рекомендует людям, склонным к аллергии. Аллергия на яблоки встречается крайне редко. Лидером по гипоаллергенности является зеленое яблоко. В силу отсутствия в составе этих фруктов красящего пигмента – бета-каротина – их можно есть в любом количестве и взрослым, и детям.


Наверняка в продуктовых магазинах вы нередко обращали внимание на содержимое баночек детского питания – в основном эти консервы приготовлены из яблок. Прикорм из яблок можно начинать с 4-месячного возраста. Вряд ли найдется хотя бы один малыш, готовый отказаться от яблочного блюда: груднички с удовольствием открывают ротики, когда мама подносит к ним ложку с лакомством. Побаловать малыша яблочным пюре можно, приготовив блюдо по излюбленному рецепту заботливых мам. Грудные детки в возрасте 3-5 месяцев еще не способны пережевывать пищу самостоятельно, поэтому стоит позаботиться о том, чтобы кашица из яблок была жидкой и не содержала комочков. Для этого яблоко для начала нужно ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян. Затем фрукт необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера, а получившуюся массу пропустить через сито. Кормить ребенка яблочным пюре следует сразу после его приготовления, чтобы оно не успело потемнеть.


Рекомендуется не увлекаться экзотическими фруктами и употреблять фрукты, характерные для этих широт. Яблони довольно неприхотливы для выращивания и растут повсеместно. Поэтому яблоки самый распространенный фрукт в мире, идеально подходящий как жителям России, так и африканцам


Инф. ukrday.com

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шестнадцать =