Идеи для похудения

Следуя этим простым советам, вы не только похудеете, но и сделаете свою жизнь более радостной, а самое главное — здоровой!


1. Смехотерапия. Ученые всего мира неоднократно доказывали, что смех является одним из самых эффективных способов сбросить лишние килограммы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



 


Всего 10-15 минут смеха позволяют сжечь до 50 ккал. Ежедневная смехотерапия избавит вас от 2 кг за 1 год. А за время просмотра всего одной комедии или юмористической передачи сгорает столько же калорий, сколько во время километровой прогулки. Когда человек смеется, его метаболические процессы ускоряются в среднем на 20%, что и является залогом успешного похудания.



 


2. Водные процедуры. Прекрасный способ ускорить метаболизм — сходить в баню.



 


Баня вообще обладает массой полезных свойств. Она не только оздоровит организм, но и поможет сжечь большое количество калорий. На каждый грамм испарившегося пота организм тратит более 80 ккал. Невероятно, но за одно посещение бани можно потерять до 2 кг. Правда, половина веса потом быстро возвращается, так как похудение происходит за счет потери жидкости организмом.



 


3. Страстный секс и поцелуи. Хотите быстро похудеть? Чаще занимайтесь со своим любимым сексом.



 


Чем горячее ваши объятия, тем лучше! Всего за 20 минут секса сгорает 120 ккал, а за среднестатистический страстный половой акт уходят 300 калорий. Это равноценно 20 минутам на беговой дорожке.



 


Известный диетолог Бруно Фабри подсчитал:



 


за 15 минут орального секса сгорают калории, полученные после 1 выпитого бокала вина,



 


за 26 минут обычного секса теряются калории, полученные от 1 съеденной пиццы.



 


Чтобы расстегнуть бюстгальтер двумя руками, необходимо 8 ккал, одной рукой — 18, а если мужчина расстегивает предмет дамского белья зубами, он тратит 87 калорий.



 


Ученые же из Кинзи доказали, что во время страстного поцелуя сжигается 6,4 калорий в минуту. 10-минутные ежедневные поцелуи в течение 1 года избавят от 3,5 кг.



 


4. Виват оптимистам



 


Согласно выводам ученых, депрессия мешает худеть. Людям, постоянно находящимся в этом унылом состоянии, сбросить лишний вес гораздо труднее, чем оптимистам.



 


В унылом состоянии не работают самые строгие диеты, изнурительные тренировки и даже специальные операции по уменьшению веса.



 


Пациенты с нервными расстройствами после подобных медицинских процедур теряют в среднем на 4 килограмма меньше, чем здоровые с психологической точки зрения соседи по палате.



 


В хорошем настроении и с сияющей улыбкой на лице люди больше двигаются, что, безусловно, способствует снижению веса.



 


5. Чистота — залог… стройности



 


Избавиться от пары лишних килограммов может помочь и такое привычное занятие, как домашняя уборка.



 


Подсчитано, что работа по дому избавляет женщину от 4 калорий в минуту, 120 ккал за 30 минут и от 50 000 ккал за 1 год!



 


По эффективности активную уборку по дому можно сравнить с посещением тренажерного зала или фитнес-клуба 1 раз в неделю.



 


Распрощаться с 400 ккал позволят:



 


— 2 часа мытья полов,



 


— 2,15 часа стирания пыли,



 


— 82 минуты уборки пылесосом.



 


За 1 год, регулярно делая уборку в доме, женщина проходит 36 километров и сжигает такое же количество калорий, как если бы пробежала 57 часов подряд или проехала на велосипеде 770 километров.



 


6. Магическое отражение



 


В ходе одного исследования американские ученые пришли к интересному выводу. Оказывается, уменьшить количество потребляемых калорий можно с помощью простого зеркала.



 


Каждый раз, когда вы садитесь за кухонный стол, ставьте перед собой большое зеркало (лучше повесить его на стену напротив).



 


Этот простой способ позволит уменьшить количество потребляемой пищи — а значит, и калорий — на 1/3.



 


Собственное отражение в зеркале напоминает человеку о том, почему он хочет похудеть. Таким образом, желающий постройнеть быстрее насыщается и чаще отказывается от добавки


health.sumy.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 1 =