Жирная пища негативно влияет на мужской организм

Американские ученые научно доказали, что жирная пища оказывает отрицательное влияние на способность к оплодотворению у мужчин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

В исследовании приняло участие 99 мужчин – добровольцев. Все участники были разделены на 3 группы в зависимости от количества потребляемых жиров.

Полученные результаты свидетельствовали о том, что у мужчин с максимальным потреблением жиров количество сперматозоидов в эякуляте было снижено на 43%, а у мужчин с минимальным потреблением жиров – на 38%. По данным Всемирной организации здравоохранения, в эякуляте должно содержаться не менее 39 миллионов сперматозоидов, сообщает Health.

Один из авторов исследования, Джозеф Алюкал из Университетской школы медицины в Нью-Йорке, говорит: «Хотя в исследовании приняло участие небольшое количество мужчин, его результаты напоминают нам о том, что на мужскую фертильность (способность к участию в оплодотворении) влияют те же факторы, что и на здоровье в целом. Небольшие изменения в рационе питания могут значительно повысить фертильность и увеличить шансы завести ребенка».


Инф. dietolog.com.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =