Жирная пища в рационе: хорошо это или плохо

Те люди, которые стремятся сбросить уже имеющиеся лишние килограммы и те, кто заботиться о своей фигуре и боится их набрать, конечно же, стоит ограничить употребление жиров.


Это абсолютно оправдано ввиду того, что жир — это максимальная по калориям составляющая нашей еды и ограничив употребление жира, перейдя на обезжиренные продукты, мы безусловно понизим калорийность дневного рациона. А если еще наряду с ограничением жиров мы добавим больше движений (спорт, фитнес или самая банальная прогулка) непременно дадут результат.


То, что мы переходим на обезжиренные продукты и отказываемся от твердого (животного) жира никоем образом негативно не сказывается на нашем здоровье, ведь все необходимое, в том числе и жирорастворимые витамины А, Д, Е, К мы по-прежнему будем получать из растительных масел. Да и в сложных продуктах (хлеб, крупы, мясо, овощи и др.) содержится жир в необходимом для здоровья количестве.


Категорически переходить на безжировую диету не следует, ведь жир выполняет в нашем организме необходимые функции, а именно — он является основой для образования половых гормонов, желчных кислот; в жировой ткани образуются некоторые гормоны и при критическом уменьшении процента жира в организме начинают страдать системы органов — исчезают месячные у женщин, развивается импотенция у мужчин, внутренние органы меньше амортизируются при движении и появляются обменные нарушения в связи с отсутствием жирорастворимых витаминов А,Д,Е,К. Так что жир в умеренных количествах, лучше всего в сложных продуктах и растительных маслах просто необходим.


Так что панически не бойтесь жиров, а вот обезжиренные продукты употребляйте и дополнительно я всем рекомендую 2 ст. ложки растительного масла в виде заправки овощных салатов — это даст необходимый минимум витаминов и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.


medicus.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × пять =