Как правильно питаться

Возможно, именно это лето поможет вам изменить пищевые привычки и пересмотреть свой рацион питания. Существуют ли правильные продукты питания, и как сделать еду лекарством для организма в жаркую погоду? Об этом читайте подробнее!



Если говорить откровенно, то волшебных, «абсолютно правильных» продуктов не существует. Единственный секрет сбалансированного питания – разнообразие и чувство меры. Но все же некоторые способны оказывать на наш организм защитное воздействие. Например, в свежих фруктах и овощах, лесных ягодах и молодой зелени содержатся не только витамины, но и масса других биологически активных веществ. Именно в этих продуктах содержаться биофлавоноиды, которые снижают уровень липидов в крови, или пектины, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Употреблять овощи лучше всего сырыми и, по возможности, не слишком измельчать. Но если варка необходима, то старайтесь варить в минимальном количестве воды и недолго, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


 Обратите внимание на следующие продукты летнего рациона


 Помидоры. Включайте их в свое меню не реже двух раз в неделю. Эти сочные овощи содержат ликопин – антиоксидантное вещество, которое нейтрализует свободные радикалы и замедляет старение кожи.


 
 
 Капуста. Независимо от разновидности она содержит много витамина С, который необходим для здоровья кровеносных сосудов и костной ткани. Овощ стоит употреблять в сыром виде, но его можно готовить и на пару.
Ягоды. Летние малина, вишня, красная и черная смородина, ежевика, черника – все эти ягоды богаты полифенолами, витамином C, клетчаткой и минералами. К тому же в них содержится масса антиоксидантов, которые улучшают состояние кожи и замедляют ее старение.


Жирная рыба. В основном это рыба морская. Морская рыба богата Омега-3 жирными кислотами, защищающими нас от сердечнососудистых заболеваний и необходимыми для здоровья кожи. Готовьте рыбу на пару или запекайте – в духовке или на мангале.


Рапсовое и льняное масло. Добавляйте их каждый день по одной-две столовые ложки в салат. Эти масла обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, содержат полифенолы и витамин Е.


Зелень. Известно ли вам, что в укропе, петрушке, базилике содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, и много фолиевой кислоты! Кстати, чтобы извлечь максимум пользы из зелени, лучше есть ее прямо с грядки: за 2-3 дня хранения в ней почти полностью разрушается витамин С.


 Бобовые. Зеленый горошек, фасоль, чечевица хороши в холодных и теплых салатах. Они богаты клетчаткой, благодаря чему замедляют поступление сахара в кровь и не вызывают скачка инсулина, который способствует отложению жира.


 Гранат. Этот плод защитит вас от свободных радикалов. Можно делать из граната сок или класть его зерна в сладкие блюда. А летним салатам и мясу он добавляет пикантный кисловатый штрих.


nedug.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + десять =