Какие продукты – лучший источник белка?

Белок нужен для построения и обновления тканей и органов. Без белка не было бы ни кожи, ни хрящей, ни крови, ни костей. Белок поддерживает гормональный баланс и иммунитет. Поэтому в рационе всегда необходимы продукты, богатые белком.


Мы часто слышим о том, что организму необходимы белки. Самый известный источник белка – это мясо. Белое мясо, например курятина или индюшатина, полезнее красного, поскольку в нем содержится меньше жира. Рыба – еще один источник белка – может быть довольно жирной, однако большинство видов рыбы богаты полезным для здоровья рыбьим жиром – омега-3. Тунец или макрель – довольно дорогие продукты, но их можно заменить сардинами, которые также богаты белком, а стоят гораздо дешевле.


Яйца, вызывающие у некоторых людей аллергию, также богаты белком. Кроме этого в них есть витамин А, витамин Б, витамин Д и витамин Е. Яйца вкусны, и их можно использовать в самых разнообразных рецептах. Фасоль и бобы, помимо белка, состоят из клетчатки, необходимой для работы здоровья пищеварения. Эти продукты являются отличным источником железа, фосфора, марганца, и в них нет жиров. Орехи и семена, так же как и рыба, содержат полезные для здоровья жиры. Именно поэтому этот источник белка рекомендуют использовать в качестве снеков.


Среди прочих богатых белком продуктом необходимо упомянуть молоко, молочные продукты, а также популярную среди вегетарианцев сою, из которой делают сыр тофу, соевый йогурт и соевое молоко.


Эксперты напоминают, что здоровая диета должна включать не только белок. Не забывайте об углеводах, жирах, витаминах и минералах, без которых невозможна нормальная работа организма, а также помните о том, что метод приготовления влияет на полезные свойства продуктов.


http://zdravoe.com

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + один =