Калорийность арбуза

Полезные свойства арбуза действительно огромны. Вкусная бахчевая культура не только помогает утолить жажду и пополнить гликогеновые депо, но и служит для решения разных задач в народной медицине. Вы можете прочитать поистине чудесные вещи об арбузах. Вот кто-то исцелился от камней и песка в почках, а вот другой человек похудел на 10-12 кг, поедая розовую сладкую мякоть. А вот уже и другие новости — целая семья отравилась арбуpом так, что попала в больницу в тяжелом состоянии. А вот кто-то успешно прибавил килограммчиков так 5-6 на арбузной диете. Хотя цель была кардинально противоположной. Как и с любым другим видом пищи, с арбузом должны работать правила умеренности и качества. Они помогут извлечь из этого сезонного продукта только пользу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



Полезные свойства арбуза для здоровьяАрбуз содержит антиоксиданты, витамин С, макро и микроэлементы, полезный фруктовый сахар (фруктозу). Употребление арбуза способствует очищению организма, укрепляет иммунитет и зрение. Помогает снизить вероятность развития онкологических заболеваний.


Арбуз прекрасно очищает почки, суставы, печень от накопившихся вредных веществ и солей. Эта ягода утоляет жажду, выводит лишнюю жидкость из организма, помогает ему справиться с вирусами. В арбузе содержится много магния, который улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Сладкий арбуз – прекрасный антидепрессант, повышает содержание серотонина в крови и способствует хорошему настроению.


В жаркое время года арбуз предохраняет организм от обезвоживания и прекрасно освежает. Подходит этот фрукт как натуральная замена средствам от обезвоживания для людей, занимающихся тяжелым физическим трудом на солнцепеке.


А вот как источник витаминов арбуз проигрывает другим ягодам. Видимо, дело в размере плода. Та же смородина богаче антиоксидантами, чем арбуз, но из-за большого размера порций его употребление обычно помогает решить массу проблем.


В народной медицине сок арбуза пьют при мочекаменной болезни, используют как мочегонное для больных с повышенным артериальным давлением, чтобы быстро его сбить и применяют в качестве специализированного источника фруктового сахара в ситуациях, когда от голода человек может потерять сознание.


Известны и косметические маски увлажняющего формата из мякоти арбуза. Да, розовую мякоть наносят на лицо и оставляют там на некоторое время, а потом смывают водой.


Не стоит покупать арбузы с земли в местах стихийной торговли, скорее всего, ягоды являются забракованными и не подходят в пишу. Не покупайте арбузы с трещинами и надрезами – так можно подхватить бактериальную инфекцию. Поинтересуйтесь у продавца о наличии санитарной книжки и сертификата на товар.


А вот несколько простых фактов о бахчевых, которые помогут выбрать самый полезный продукт:


1. Арбузы стоит употреблять в пищу в сезон их естественного созревания – конец лета и начало осени. Так меньше риск попасть на нашпигованные химией ягоды.


2. Покупайте арбузы только в специально отведенных местах.


3. Настоящий арбуз – зрелый и не нашпигованный химией – весит 4-5 кг. Не стоит рисковать, выбирая особо крупные или мелкие экземпляры. Исключение – арбузы сорта огонек (они могут быть и размером с кулак, как правило, на рынках не представлены) и южные сорта с нормальным весом около 10 кг. Такие крупные арбузы везутся издалека (в наших широтах они не растут) и могут быть обработаны химией.


4. Спелый арбуз имеет оранжевый или желтый бочок и сухой хвостик.


5. Корка спелого арбуза блестит и твердая.


6. Полоски максимально контрастные.


Арбуз и его польза для похуденияБлагодаря способности выводить все лишнее, эта ягода помогает справляться с лишним весом комфортно и безопасно. Кроме того, 23 арбузных калории — это мизер, пусть даже и все они приходят к нам из углеводов. Арбузы показаны как компонент рационального питания для снижения веса.


А вот диета на одних арбузах может быть вредной для здоровья и может способствовать строго противоположному эффекту, спорадическому набору веса. Диета не содержит необходимое человеку количество белка и потому вызывает уменьшение мышечной массы и замедление метаболизма в большей степени, нежели похудение за счет жировой прослойки. Она также может способствовать развитию нарушений пищевого поведения и вызывает более вероятный срыв, чем обычное гипокалорийное питание, потому применять монодиету на арбузе дольше 1 дня не стоит.


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *