Калорийность гречки

Обычно про эту кашу вспоминают, как только начинают стремиться к ЗОЖу и похудению. И не случайно — гречневая крупа является не только источником «медленной» углеводной энергии и хорошим завтраком, но и содержит относительно много железа.


 Дополните кашу зелеными овощами, чтобы помочь ей усвоиться за счет связки «железо-витамин С», и вы получите чуть ли не лучший естественный «восстановитель сил». Не секрет, что большая часть попыток зажить здоровой жизнью разбиваются о банальную усталость и невозможность продолжать. Устранение дефицита железа помогает почувствовать себя бодрее без добавления тяжелых энергетиков. А углеводная энергия помогает функционировать без «провалов», даже если вы уже начали заниматься фитнесом.


Гречневая крупа содержит и растительный белок. Это неплохой дополнительный ресурс для тех, кто с трудом получает свои 100 с лишним граммов белка, и просто не знает, чего бы еще такого съесть, чтобы достичь этой высокой планки. Гречка содержит приличное количество клетчатки. Она оздоравливает пищеварение, способствует регулярному очищению кишечника, и улучшает микрофлору. Пресловутый рецепт из гречки и кефира для похудения — чуть ли не самая доступная пребиотическая смесь.


Гречневая крупа достаточно давно используется в кулинарии. И мы можем приготовить не только кашу — котлеты, оладьи, блины помогут выдержать здоровый рацион тем, кто не любит простую еду и не хочет ее есть. А запаренная кипятком с ночи гречка — настоящий выход из положения, когда утром совершенно не хочется готовить завтраки, но такая необходимость присутствует.


Гречку часто советуют включать в рацион детей и лиц старшего возраста. Ее общеукрепляющие свойства обусловлены сочетанием железа и витаминов группы В. Чаще всего рекомендуют «экстру» или «ГОСТ»овскую гречку для здорового питания. Так называемый продел содержит меньше пищевых волокон и потому считается менее полезным.


Гречка и похудениеС гречневой крупой и похудением все очень неоднозначно. Вроде бы как приличные с виду и добившиеся определенного жизненного успеха женщины частенько упоминают, что «очищают организм гречкой». Напомним, организм — не рабочая поверхность кухонного стола, очищать его постоянно не надо, он сам успешно справляется с задачей. Наша миссия — так сказать, поменьше отклоняться от данного природой вектора. Умеренно питаться здоровыми и натуральными продуктами, завести и поддерживать режим физической активности, отказаться от лишних стимуляторов…


Этот факт в истории с гречкой и похудением как-то принято игнорировать. Люди обычно сидят на гречневой диете. Напомним, это 720 ккал из крупы и около 300 — из литра кефира. «Бывалые» знают, что даже на 1000 ккал можно питаться веселей и разнообразней. Но если вы уже не весите 46 кг и не имеете рост около 153 см — то вам это не нужно. Слишком строгие диеты замедляют метаболизм ровно настолько, насколько должны помогать худеть быстрее. Потому человек, «сидящий» на сбалансированной диете с умеренным дефицитом калорий и человек «с гречкой» сравняются по темпам похудения где-то через неделю, когда наш гречневый герой потеряет весь водный вес, и «очистит кишечник» в достаточной степени.


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *