Капуста поможет справиться с раком груди и не только

Американские ученые сделали сенсационное открытие, оказывается, женщины, которые прошли курс лечения рака молочной железы, имеют минимальный риск рецидива заболевания, при употреблении большого количества овощей, которые относятся к семейству капустных.

Овощи семейства капустных (крестоцветных) – это брокколи, китайская, белокочанная, брюссельская и другие виды капусты.


Результаты научного изыскания, проведенного учеными, представлены на ежегодном собрании Американской ассоциации по исследованию рака (American Association for Cancer Research).

В крупномасштабном исследовании приняло участие около 5000 китайских женщин в возрастной категории от 20 до 75 лет, которые прошли лечение по поводу рака молочной железы в период между 2002 и 2006 годами.

Все участницы заполнили подробные диетические анкеты на момент начала исследования и спустя 18 и 36 месяцев. Затем все женщины были разделены на пять групп в зависимости от количества потребляемых овощей семейства крестоцветных.

Через пять лет, ученые установили, что у участниц, которые съедали 150 грамм овощей семейства капустных в течение дня, вероятность смерти снизилась на 42% и они имели на 58% меньший риск умереть от другой причины по сравнению с участницами, которые ели менее 54 г капусты в день.

Но также не стоит забывать, что все овощи семейства капустных (белокочанная, кольраби, брюссельская и цветная) содержат набор полезных веществ и витаминов, среди которых стоит отметить витамины С и группы Р, такие минеральные соли как кальций, калий, железо, фосфор, сера. Кроме того стоит отметить что цветная капуста является в дополнение продуктом диетическим, употребление которого диетологи практически не ограничивают. Лишь бы сама капуста не содержала нитратов и ядохимикатов.

Блюда из цветной капусты легко переваривается и не вызывают усиленной ферментации в кишечнике. В цветной капусте есть немного целлюлозы, которая отличается нежной структурой блюд в процессе приготовления и употребления. Все эти свойства и качества делает цветную капусту незаменимым составляющим диет при желудочно-кишечных заболеваниях и болезнях печени.

Инф. dietolog.com.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *