Креветки: польза и вред

Польза креветок обусловлена их химическим составом. Иногда говорят, что для девушек нет еды лучше, чем порция морепродуктов и салат из овощей. Дело в том, что «морские жители» содержат рекордное количество полноценного белка. Наш организм расходует протеин не только для восстановления и роста мышц, но и для укрепления коллагеновых волокон кожи. А значит, те кто регулярно употребляет креветки, выглядят моложе своих сверстниц и имеет меньше шансов столкнуться с такими проблемами как целлюлит, «обвисание» кожи после похудения, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Кстати, о диете – похудеть на креветках вполне реально. 100 г очищенного продукта содержат от 75 до 100 ккал и всего 5% полиненасыщенных жиров. Так что если вы будете их отваривать, а не жарить в масле, лучшего источника белка просто не найти. Белое нежное мясо богато цинком и селеном. Эти элементы не только отвечают за скорость метаболизма, но и помогают сохранить здоровыми волосы и ногти, так что блюда с креветками рекомендуются всем, кто столкнулся с сезонным выпадением волос.


Можно рекомендовать креветки и тем, кто пока не расстался с пагубной привычкой – курением. Это практически единственный вид мяса, обладающий антиоксидантным эффектом. Кроме того, порция креветок отлично подавляет чувство голода и не добавляет лишних калорий, что немаловажно, если вы уже отказались от сигарет, но все еще испытываете тягу к перекусам, чтобы снять стресс.


Как варить замороженные и сырые креветкиВарить креветки очень просто. Основа — взять 2 части воды на одну часть морепродуктов, вскипятить воду, запустить креветки, и варить замороженные в течение 3-4, а сырые — 7-10 минут.


Далее возможны вариации. Кто-то ошпаривает замороженные креветки в дуршлаге кипятком, чтобы ускорить процедуру варки, кто-то не делает этого. Замороженные креветки и так отлично сварятся, другое дело, не нужно будет их заливать 2 частями воды, достаточно будет около 1,8.


Креветки можно варить в простой воде и добавить к ним готовым сок лимона, и подать с соусом, а можно — в рассоле.


Рассолы для приготовления креветок обычно берут такие:


на 1 л воды сок половины лимона, 1 зубчик чеснока, 2 горошины перца, и 2 гвоздичины;
на 1 л воды стакан яблочного сока от светлых яблок, 3 горошины перца, и 2-3 гвоздичины.
Как жарить креветкиИногда креветки жарят сырыми, без обваривания. Для этого берется много масла, креветки ошпаривают в дуршлаге и обжаривают с двух сторон. Необходимо постоянно помешивать их, чтобы не пригорели.


Креветки можно нанизывать на шпажки на манер шашлыка и жарить на гриле. Тогда потребуются очень острые шпажки, и смесь лимонного сока с оливковым маслом, чтобы поливать шашлычки из креветок.


Как чистить сырые и вареные креветкиСырые креветки чистят, отделяя головогрудь от хвоста. Затем надламывают панцирь хвоста и извлекают мясо. Однако намного легче чистится вареная креветка. Последовательность операций немного другая — сначала с хвоста отделяют лапки, затем — отрывают головогрудь с панцирем, снимают «шелуху» с хвоста и остается только мясо.


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *