Любители острой пищи могут не бояться холестерина

Китайские исследователи из Университета Гонконга утверждают, что острая пища полезна для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как соединения, дающие остроту перцу чили, способны снизить кровяное давление и показатели холестерина, сообщает The Daily Mail.

Ученые изучили действие капсаициноидов, содержащихся в перце чили. Соединения протестировали на хомяках, сидевших на диете, повышающей холестерин. Также была контрольная группа грызунов, не получавшая капсаициноидов. В результате у первой группы специалисты зафиксировали снижение показателей «плохого холестерина», за счет его расщепления и выведения из организма, несмотря на вредное питание, которое получали животные.

Также исследователи установили, что капсаициноиды блокируют работу гена, заставляющего артерии сжиматься, затрудняя приток крови в сердце и прочие органы. Блокирование гена позволяло мышцам расслабиться, а расширенным сосудам пропускать больше крови.

По мнению автора исследования доктора Жень-Ю Чен, проделанная работа дает понимание того, каким образом данные соединения воздействуют на сердечно-сосудистую систему, гены и другие механизмы, влияющие на холестерин и здоровье сосудов.


medicinform.net

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 13 =