Можно ли есть на ночь

Допустим, человек просто очень поздно приходит домой. Он переступает порог часов в 11, и идет отнюдь не с вечеринки с едой и алкоголем, а с банальной работы. Или ходит на оздоровительные фитнес-тренировочки в 9 часов вечера, что не редкость в плотном графике современных горожан. Вместо того, чтобы поесть спокойно свой белок с овощами, а то и со сложными углеводами тоже, он следует советам из какого-нибудь женского журнала, пьет кефир и ложится спать. Днем до этого был, допустим, здоровый завтрак из овсянки и белков, какой-нибудь обед из чего привезли в доставке из ближайшего бистро и банан перед тренировкой. Еды получится маловато, особенно если день был активным, а тренировка – интенсивной.

Калории потрачены в существенно большем количестве, нежели то предполагал автор статьи про кефир (откуда ему тратить-то, он целый день сидит на стуле и ваяет статьи про кефир, чтобы заработать себе на кефир). Через пару часиков уровень глюкозы крови упадет, и наш герой проснется. Конечно, в лучших традициях завета «не кушать на ночь – полезненько» он будет мучиться и крутиться, пока не уснет снова. А еще, скорее всего, мерзнуть под двумя одеялами, и проснется не свежим и отдохнувшим, а как будто всю ночь башенный кран на стройку толкал.


Мышцы после тренировки «без еды» имеют свойство болеть. Причем несколько дней. Усталость – накапливаться. В итоге, наш поклонник фитнеса и ЗОЖа чувствует себя даже хуже, чем до того, как принял решение ходить в зал и следовать правильному питанию.


А все потому, что правильным питанием тут и не пахло. Правильное – это индивидуально подходящее. А все остальное – сплошной концентрированный вред, под каким бы соусом его не подавали. И даже если в меню только кефир, грудки и овсянка – все равно неправильное.


Если бы наш герой понял это чуть раньше, до наступления переутомления, он бы обязательно связал в своем сознании отсутствующий ужин и отвратительное самочувствие и усталость. Но ведь нам каждый день говорят, что есть нельзя. Потому герой будет продолжать убеждать себя в том, что это просто слабая воля, и все это терпят, и он привыкнет, пока естественные механизмы самосохранения не возьмут верх над горе-диетой. А когда они побеждают, обычно вопросами человек не задается. Просто ест все, что в поле зрения попало, в любое время. И удивляется, как это так за пару дней «зажора» можно набрать 3-4 кг.


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *