Новый источник получения организмом витамина D

О том что витамин D принимает самое активное участие в жизненных процессах организма человека, ученые доказали много десятилетий назад. Но вот незадача, организм способен самостоятельно вырабатывать витамин D только под воздействием солнечных лучей. А как быть зимой, когда мало солнечных дней, да и люди стараются уберечь себя от холода путем уменьшения прогулок на улице. Ученые из Университета Пердью в Вест-Лафайет (Purdue University in West Lafayette), доказали что именно в этот период организм человека недополучает до 70% витамина D.

А ведь мало кто знает, что данный витамин помогает организму усваивать кальций, тем самым способствует укреплению костной системы. Витамин D принимает активное участие в сохранении здоровья, красоты и молодости кожи. А вот недостаток витамина D способствует увеличению риска развития сердечнососудистых заболеваний, рака, аллергии и целого ряда других болезней. Одним словом целый справочник болезней получается.

В связи с тем что в природе источников этого полезного витамина практически не существует, только некоторые продукты содержат ничтожно малое количество витамина D, ученые питаются обогатить данным витамином продукты, которые наиболее потребляемы человеком. Во Франции, например витамин D с 2003 года стали добавлять в молоко.

Исследовательница Конни Уивер (Connie Weaver) рекомендует добавлять витамин D в хлеб, утверждая, что данный продукт, обогащенный витамином D, можно по праву считать ценным и достаточным для организма человека источником этого витамина.

Инф. dietolog.com.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + одиннадцать =