Овощи и фрукты снижают риск развития рака легких

Нидерландские ученые научно доказали тот факт, что любители овощей и фруктов реже страдают раком легких.

Вывод исследователей основан на результатах эксперимента, в котором приняло участие более 400 тысяч жителей Европы.


Все участники прошли анкетирование о своих пищевых пристрастиях. Анализ полученных данных свидетельствовал о том, что волонтеры, отдававшие предпочтение употреблению овощей и фруктов, имели очень низкий риск развития рака.

Однако, специалисты отмечают, что этот эффект от потребления растительной пищи наблюдается за счет разнообразия растительных продуктов. Ведь каждый овощ и фрукт содержит свой набор биологически активных соединений, которые помогают организму быть здоровым.


Инф. dietolog.com.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 14 =