Перекусы без вреда для фигуры

Перекусы в последние годы позиционируются как исключительно полезная привычка. Однако всего 10 лет назад диетологи настойчиво советовали от них воздерживаться, и нормой считались перерывы в 5 часов между основными приемами пищи. Рост популярности «промежуточной еды» связан с повсеместным распространением фитнеса и силовых упражнений. Большие перерывы в питании при такой работе с телом вредны. Однако даже сегодня некоторые специалисты по питанию полагают, что употребление пищи между основной едой лишь потакает нашей тяге к перееданию, и, в целом, вредит и здоровью, и программе похудения, если человек не тренируется. На самом деле, поедание в течение дня сладостей может «перегрузить» поджелудочную железу и вызывать нарушения обмена веществ. Правильные же здоровые «снеки» только помогут держать аппетит «в узде». Как научиться грамотно перекусывать?



Низкокалорийные перекусыНизкокалорийные перекусы актуальны для тех, кто следит за фигурой. Однако даже самая легкая пища может быть лишней, если вы едите ее, не учитывая в рамках дневной калорийности. Для тех, кто стремится снизить или контролировать вес, существует универсальная рекомендация – включаем перекусы в энергетическую ценность рациона, просчитываем их заранее, и носим нужную еду с собой. Допустим, вы хотите устраивать себе дополнительно второй завтрак и полдник, чтобы не чувствовать мук голода. Диетологи рекомендуют «укладываться» в 200 ккал, составляя свой «промежуточный» рацион. А эксперты по питанию журнала «Шейп» советуют выбирать перекус «на месте», в зависимости от того, чего вам хочется в данный момент. Это позволит чувствовать себя более свободной на диете, и избежать употребления неподходящих продуктов.


Сладкие перекусы:


* 3 ягоды чернослива или кураги плюс 2 ореха миндаля или 1 половинка ядра грецкого ореха;


* 100 г йогурта, половина чайной ложки корицы плюс половина среднего банана;


* 200 г любых сладких ягод с 1 столовой ложкой обезжиренного творога;


* 1 фрукт средних размеров с 1 столовой ложкой обезжиренного творога.


Соленые перекусы:


* 30 сыра «чечил»;


* 80 г соленого поп-корна без жира, приготовленного в микроволновке;


* «соломка» из сельдерея с соусом из 1 столовой ложки йогурта, 1 чайной ложки мелко нарезанной петрушки и небольшого количества морской соли


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *