Польза оливкового масла

Польза оливкового масла для здоровья и похуденияОливковое масло является источником полезных жиров, продуктом, который способствует профилактике заболеваний сердца и сосудов, и способен предотвратить атеросклероз. Оливковое масло входит в состав продуктов, рекомендуемых к употреблению тем, кто хочет стать долгожителем. Его советуют есть худеющим и просто поддерживающим вес в норме.


Масло является источником витамина Е, который исключительно важен для гормональной системы человека, а также для всех восстановительных процессов, которые проходят в организме. Полноценная по этому веществу диета не просто способна исцелить многочисленные заболевания, но и может существенно улучшить самочувствие. Витамин Е необходим не только для здоровья, но и для красоты. Он обеспечивает здоровый вид коже и волосам, и входит в состав многих косметических средств.

Польза масла для похудения огромна, даже если речь и не идет об использовании специальных рецептов вроде «выпей ложку масла натощак, получи очищение организма».


Большинство людей, впервые садящихся на диету, совершает одну и ту же ошибку. Они действительно верят, что любой жир превращается в организме в некрасивые жировые отложения, и потому стараются исключить и копченый окорок с жареной рыбой, и невинный морковный салатик с растительным маслом на практически одинаковой основе. Популярностью пользуются монодиеты вообще безо всяких жиров. Тут и там мы видим истории пытающихся снизить вес на гречке, кефире, яблоках. И многие из пытающихся делают не одну и даже не 10 попыток в год, тем самым полностью лишая организм необходимых жиров.


Это может привести не только к сухости кожи и ломкости ногтей, но и к более серьезным проблемам. Большая часть нарушений менструального цикла во время диеты обусловлена несбалансированностью рациона по жирам, и у тех, кто так и не научился есть здоровые жиры, меньше шансов сохранить репродуктивное здоровье после похудения. Исключение жиров ведет и к недостаточному усвоению (а точнее, к полному дефициту) жирорастворимых витаминов, что порождает воспаления, невозможность качественно восстановиться даже после простейшей тренировки и другие распространенные проблемы.


Мало кто обращает внимание и на качество употребляемых жиров. Молочный – насыщенный, сливочное масло – тоже, сало – естественно, а вот полезных ненасыщенных жиров в обычном питании – раз, два да и обчелся. И далеко не всем людям нравится вкус, например, полезнейшего льняного масла. Если так можно выразиться, оливковое – хороший компромисс между «истинно ЗОЖевским» употреблением полезных, но невкусных продуктов, и обычным, человеческим питанием не полезными, но вкусными блюдами.


А вот жир оливковое масло, конечно же, не сжигает. И ничего с рационом, несбалансированным изначально не делает. Если у вас проблемы с здоровым питанием в целом, оно их не решит. Но вот сделать уже построенный на полезных белках и углеводах рацион вкуснее и еще сбалансированней – может.


Оливковое масло широко распространено в косметологии. Оно является основой для нескольких линеек салонной косметики, и применяется и в домашних рецептах тоже. Маслом увлажняют сухую кожу, его наносят на волосы, чтобы предотвратить сечение концов, делают на его основе многочисленные маски с другими продуктами и растительными компонентами.


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *