Пора на диету

Понимание того, что при выборе диеты хорошо бы посоветоваться с диетологом, частенько приходит не сразу. А лишь ценой двух-трех собственных неудачных экспериментов. Такой подход в лучшем случае приводит к несоразмерности вложений и результатов, а в худшем — к проблемам со здоровьем. Поэтому о самых распространенных ошибках, которые мы совершаем, ограничивая себя, лучше знать заранее, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



Ошибка 1. Нет списка разрешенных продуктов


Какую фразу чаще всего произносят те, кто хочет похудеть? «Я этого не ем, я — на диете».



Универсальное выражение, позволяющее отказаться от сладкого, мучного, мясного, соленого, калорийного. К сожалению, далеко не каждый худеющий может так же быстро сформулировать, а чем же, собственно, позволительно питаться?



Диета — это, бесспорно, ограничение. Но оборотная сторона любого запрета в том, чтобы знать, что разрешено. Надо хорошо представлять свой рацион на это время. А не рассчитывать на то, что стоит отказаться от неполезных продуктов, как, откуда ни возьмись, появятся полезные.



Планировать питаться «по ситуации» весьма недальновидно. Практика показывает, что обычно все складывается в пользу, например, салатика с майонезом.



Ошибка 2. Нет стратегии питания


Теперь время разобраться с вопросом более детально: из каких продуктов будут состоять завтраки, обеды и ужины? Решили? А теперь подумайте, как вы станете питаться вдали от дома, допустим, на работе. Брать с собой лоточки с едой? Делать индивидуальные заказы в ближайшем кафе?



Тот, кто рассчитывает «на авось» или на то, что перебьется в течение дня минералкой, расстается с диетой уже на второй день. Физиология очень быстро затмит все ваши устремления.


nedug.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *