Продукты, необходимые для сушки тела

Рассмотрим одну из популярных сегодня методик, основанную на сочетании здорового питания и спорта, сушке тела.


Термин «сушка тела» стал популярным среди людей, поддерживающих красоту своих форм благодаря бодибилдингу. В самом незамысловатом виде термин обозначает процесс избавления человека от жировой прослойки, находящейся между его мышцами и кожей. Как известно, именно этот слой искажает пропорции тела и делает его непривлекательным.


Для того чтобы безболезненно начать избавляться от жира, необходимо правильно питаться, то есть употреблять продукты, содержащие достаточно белка, определённых жиров, необходимых для поддержания обменных процессов в организме, состояния кожи и волос, уровня самочувствия и зрения, при этом углеводы не должны превышать количество 50–60 г в сутки. Именно в таких условиях жиры, составляющие жировую прослойку организма, начнут постепенно расщепляться.


Не стоит пугаться того, что набор продуктов будет бедным и однотипным, так как суточный рацион, необходимый для начала процесса сушки тела, достаточно разнообразен и может состоять как из натуральных продуктов, так и из их сочетаний, зачастую создающих вкусные и полезные гастрономические изыски.


К таким продуктам относятся:


— огурцы, которых можно потреблять до 2 штук в сутки;
— разные виды свежей капусты, в особенности пекинской;
— зелёный перец;
— редис;
— кабачки;
— сельдерей;
— свежая зелень;
— лимоны;
— квашеная капуста (до 400 г в сутки);
— любым способом сваренные яйца, но не более 2 желтков в сутки;
— обезжиренный творог (до 200 г в сутки);
— нежирный кефир (до 500 г в сутки);
— отварное мясо курицы без кожицы;
— рыба отварная либо запеченная;
— бульоны мясные (до 400 г в сутки);
— зелёный чай и минеральная вода без ограничений;
— растительное масло для заправки салатов;
— твёрдые сыры;
— разные виды грибов раз в 7 дней;
— рис, овсянка или гречка;
— вода без ограничений, но не менее 1,5–2 л в сутки.


Начиная процесс сушки тела, следует помнить, что принимать пищу необходимо не менее 3–4 раз в день, сокращая перерывы между приёмами пищи не более, чем до 4–5 часов. Основной объём продуктов следует съедать в первые два приёма. При этом завтрак по утрам должен стать привычкой.


Естественно, необходимо отказаться от обильной еды перед сном, и лучше всего, если это будет кефир или фрукты.


Нужно также в течение первых нескольких дней избавиться от привычки есть сахар, рафинированные крупы, картофель, макароны (кроме макарон из необработанной ржаной муки) и хлеб. Следует забыть о майонезе, кетчупах, соусах, фаст-фуде, чипсах, сухариках, конфетах, пирожных и прочих мучных лакомствах. В качестве сладостей рекомендуется есть мёд, сухофрукты или мармелад. Понятно, что одно мороженое не нанесёт существенного вреда процессу сушки. Существенной помехой для похудения может стать приём алкоголя, который, раздражая слизистую желудка, повышает аппетит и способствует перееданию.


Количество употребляемых углеводов полностью зависит от стартового веса человека. Поэтому важно следить за состоянием организма, так как в самом начале сушки человек может испытывать непривычные для себя чувства голода и слабости, исключив из рациона приносящие ощущение сытости и удовольствия углеводы.


Роль углеводов при сушке тела


Не важно — новичок или профессионал занимается построением тела, необходимо, соблюдая диету, выполнять физические упражнения.


Ранее спортсмены, для того чтобы похудеть, зачастую прибегали к изматывающим тренировкам. Сегодня спортивные диетологи советуют сочетать правильное питание с физическими упражнениями.


Так, в период сушки тела необходимо включать в рацион небольшие порции необработанного риса, гречки, овсянки или макарон из необработанной ржаной муки. Утолять чувство голода лучше всего с помощью большого объёма овощей, в которых содержится незначительное количество углеводов. Естественно, что чем больше надо сжечь жира в организме, тем меньше нужно потреблять углеводов.


Количество углеводов не может быть универсальным для всех, его следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от особенностей организма и телосложения. К примеру, профессиональный спортсмен с мышечной массой до 120 кг, для поддержания своего нормального веса, употребляет в сутки 600–700 г углеводов, так как 200 г для него явно будет мало, а диета при этом станет очень жёсткой.


Для полной пожилой женщины, у которой практически нет мышц, употребление даже 25 г углеводов всё равно не принесёт желаемого результата. Поэтому сокращать суточную норму углеводов нужно постепенно, активируя при этом процесс сжигания жиров и всё более отказываясь от потребления крахмалосодержащих продуктов. Только после этого процесс сушки постепенно начнёт набирать темпы.


При этом следует помнить, что полное выведение из рациона углеводов очень опасно, а перенасыщение организма белками может повлечь за собой большую нагрузку на почки, в результате чего может развиться так называемый кетоацидоз — окисление крови, симптомами которого являются слабость, сухость губ, сонливость, запах ацетона изо рта и прочее.


Обильное питьё и постепенный отказ от большого количества углеводистой пищи помогут обеспечить процесс нормальной сушки тела для девушек и мужчин, оберегая их от появления всякого рода проблем со здоровьем.


nedug.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =