Продукты питания на страже здоровья человека

Если вы почувствовали какое-либо недомогание, то не стоит сразу же спешить в аптеку за очередной порцией пилюль. Достаточно вспомнить проверенные веками рецепты народной медицины.



Средство от ангины, фарингита и ларингита


Натереть на мелкой терке красную свеклу и отжать стакан сока. Добавить в сок 1 ст. ложку столового уксуса. 5-6 раз в день полоскать этим раствором горло, при этом выпивая один глоток раствора. Процедуру продолжать до выздоровления.



А вот еще несколько народных рецептов от простудных заболеваний.


Средства от простуды


1. Свежеприготовленный морковный сок и растительное масло в соотношении один к одному плюс несколько капель чесночного сока смешать и закапывать в нос несколько раз в день.



2. 3 ст. ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды, добавить ½ ч. ложки меда или сахара, настоять в течение 30 минут и закапывать в нос.



3. 30-процентный раствор меда в соке красной свеклы закапывать по 5-6 капель в каждую ноздрю 4-5 раз в день.



4. Растительное масло в стеклянной посуде выдержать 30-40 минут в кипящей воде, охладить, затем 3-4 дольки чеснока и ¼ луковицы нарезать и залить приготовленным маслом. Смесь настоять в течение двух часов, процедить и смазать слизистую носа.



5. Заварить 2 ст. ложки сухих (или 100 г свежих) ягод малины в стакане кипятка. Настоять 10-15 минут, добавить 1 ст. ложку меда, размешать и в теплом виде принимать как потогонное перед сном, остерегаясь сквозняков.



6. Взять 3-4 ст. ложки водки, 2 ст. ложки малинового варенья (можно кизилового или вишневого) и полстакана свежезаваренного чая. Все перемешать, выпить и лечь спать. Ночью, возможно, вы будете чувствовать слабость, вам будет тяжело дышать, утром же температура должна упасть. Повторите эту же процедуру на вторую ночь. Кашель пройдет, а простуду как рукой снимет


nedug.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *