Продукты, подавляющие аппетит

Часто бывает, что голод появляется спустя 5 минут, как мы встали из-за стола. Здесь мы имеем дело не с настоящим голодом, а проделками аппетита. Мы расскажем о продуктах, подавляющие аппетит, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Говорят, что если хочешь есть – выпей воды, не хочешь воду – не хочешь есть! На самом деле, вода относится к продуктам, подавляющим иммунитет, но, к сожалению, результат не долгосрочный. Мы выпили стакан-второй теплой воды, успокоили желудок, но через 20 минут снова появляется чувство голода.


Продукты, подавляющие аппетит надолго
Овсянка


Если вы употребляете овсянку по утрам, точно знаете, что она относится к продуктам для подавления аппетита. В 7 утра позавтракали и о голоде можем забыть до 12.00.  Дело в том, что натуральная овсянка является одним из самых здоровых углеводов, поэтому быстро и надолго насыщает наш организм.


Острые специи


Учеными доказано, что в список продуктов для подавления аппетита входят острые специи. Они не только усиливают вкус блюд, но и отлично справляются с чувством голода. Главное условие – не переусердствовать, иначе есть вероятность возникновения аллергии. Например, щепотку черного перца можно кинуть в готовый суп. Очень важно  добавлять его уже в  тарелке, чтобы эта специя не теряла свои ароматные качества.


Фасоль


Продукты для подавления  аппетита обеспечивают организм питательными веществами. Так, например, фасоль можно приравнять к мясу по количеству калорий  (примерно 123 ккал на 100 г продукта), содержит много клетчатки, поэтому быстро насыщает желудок, а также медленно переваривается и мы долгое время не ощущаем голод.


Зеленый чай


Зеленый чай смело можно отнести к продуктам для подавления аппетита. Дело в  том, что он стимулирует выработку гормона, который подавляет голод.  Его лучше всего употреблять с ложкой меда и в теплом виде, а не горячем.


Кедровые орехи


Женщины следят за фигурой, поэтому стараются исключать из рациона калорийные продукты. Но малок то знает, что 10 г кедровых орехов (673 ккал на 100 г продукта) способны подавить аппетит, так как в них содержится высокое количество  белка и полиненасыщенные жиры. Они настолько быстро справляются с голодом, что вам вряд ли удастся съесть 100 г.


Продукты, подавляющие аппетит посылают мозгу сигнал о сытости, и нас перестает мучить чувство голода. К тому же, вы не съедите больше, чем необходимо вашему организму.


nedug.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − семь =