Продукты, разжижающие кровь в здоровой диете

К таким продуктам относят множество наименований здоровой еды. Рацион, тем не менее, не стоит составлять только из них. Серьезно ограничивая себя в выборе пищи, вы рискуете не решить проблемы крови, и приобрести дополнительные, вроде тяги к перееданию или нездоровой пище, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


В принципе, оптимизировать состав крови помогают не только какие-то наименования пищи, но и определенные решения по поводу режима ее принятия и приготовления блюд:


Первое, что советуют, прежде чем переходить на какао и каштаны – это проконтролировать употребление простой белой соли. Кровь человека представляет собой солевой раствор, часто отсутствие натрий хлора в необходимом количестве также повышает ее густоту, как, например, и популярные «ошибки в питании» вроде бессолевой диеты ради похудения.


Второе – отказаться от манипуляций с количеством свободной жидкости в организме. Сгущение крови может возникать и как результат злоупотребления слабительными и мочегонными для похудения, и как следствие проблем с питьевым режимом.


Третье – перестать принимать избыток кофеина и алкоголя, эти вещества часто и являются истинной причиной проблем с составом крови.


Кроме того, существуют и сугубо медицинские причины, вроде недостаточной функции селезенки или повышения уровня «плохого» холестерина и общего закисления организма. Потому, прежде чем радостно жевать овощи, стоит все же пройти медицинское обследование.


Продукты, разжижающие кровь и «ощелачивающие» организмВ ситуации «закисления» советуют последовать правилу классической диетологии, и включить в свой рацион 5-6 порций овощей и фруктов суточно. Обычно рекомендуют выбирать из следующего списка:


шпинат – не только самый известный источник растительного белка, но и продукт, помогающий сдвинуть кислотно-щелочной баланс;
водянистые овощи вроде кресса, темно-зеленых видов салата, сельдерея, и огурцов, а также артишока.
Иногда для этой цели предлагают пить щелочную минеральную воду, но никаких доказательств эффективности нет. В том смысле, что щелочная минералка помогает ни чуть не лучше, чем, например, обычная вода, выпитая в правильном количестве в необходимое время.


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *