Разгрузочные дни: когда и кому они нужны

Как часто, особенно после родов, мы заглядываемся на худеньких стройных девушек, ведь только юности и ранней молодости свойственна эта хрупкость и лёгкость походки. Нам кажется, что вернуть это состояние крайне сложно, ведь нам не до диет и фитнесс залов, пока малыш еще совсем маленький и хочется ему уделить максимум времени, а слово «диета» приравнивается к слову «пытка»..



Нет, мы, конечно, пытались, но вот силы хватало только на один день…. Вот и прекрасно! Этого вполне достаточно. Именно про этот один день мы и поговорим. Про один разгрузочный день.



Первый вопрос, который хотелось бы поднять: «А насколько полезны разгрузочные дни?».


Доказано, что снижение калорийности, в разгрузочные дни мы съедаем 500-1000 ккал в сутки, а в обычные дни — это от 2000 до 3000 ккал в зависимости от того, сколько съедаем жирных или сладких продуктов, которые и несут в себе наибольшую энергетичекую нагрузку. Длительное соблюдение разгрузочных дней даже с частотой раз в неделю реально способствует снижению массы тела, причём эффект заметен не сразу, а лишь три- четыре месяца спустя, так как не смотря на то, что человек теряет от 500 гр до 1 кг веса за разгрузочный день, большую часть потерь составляет именно вода, которая потом обязательно (увы!)вернется, но сбросить от 300 до 500 гр в сутки все же вполне реально. Желательно проводить разгузку в определенные дни недели, тогда организм привыкнет, и будет их «ждать». Разгрузочные дни способствуют не только снижению массы тела, но и разгрузке всего пищеварительного тракта, что способствует снижению риска заболеваний печени, желчного пузыря, особенно образованию камней, снижает риск аллергических заболеваний, так как способствует естественному очищению кишечника, улучшает состояние кожи, уменьшает образование угревой сыпи. Поэтому их стоит взять на заметку не только тем, кто хочет похудеть, но и тем, у кого имеются данные проблемы, и тем, кто имеет наследственную предрасположенность к ним.



Однако следует помнить,что разгрузочные дни — это своеобразная «встряска» организма, «зигзаг» в питании. Учитывая, что разгрузочные дни нарушают сбалансированность питания, их следует применять не чаще одного двух раз в неделю. К «минусам» разгрузочных дней можно отнести достаточно тяжелую переносимость, особенно в первое время, по причине возникновения чувства голода, может испортиться настроение, часто портиться сон, возможно снижение трудоспособности. К тому же у тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, применение свежих фруктов и овощей нежелательно, так как повышается кислотность желудочного сока, и возникает опасность гастрита, язв.


nedug.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *