Сахар — сладкая ложь

Сегодня мы предлагаем главу из книги М. Даймонд и Д. Шнелл “Фитоника: образ жизни XXI века”. При этом мы позволили себе сделать некоторые сокращения. Кстати, помимо отповеди сахару в книге содержится масса интересных и полезных российскому читателю сведений. Так что советуем почитать эту книгу.



Человек от природы отличается естественной склонностью к сладкому, впитывая ее с молоком матери, также сладким на вкус. На протяжении веков эта потребность удовлетворялась фруктами и медом. Лишь два столетия назад ситуация коренным образом изменилась не в лучшую сторону. С этого времени в наш рацион начал входить очищенный сахар.



Вы, наверное, уже догадались: именно рафинированный сахар способствует ожирению. Вам это прекрасно известно!
Но, возможно, вы не знаете о том, что сладости, в которых дополнительно присутствуют жиры и белки, делают вас еще толще.



Мы имеем в виду сахар, вырабатываемый из сахарного тростника и сахарной свеклы, то есть очищенный белый сахар, сахарную пудру, патоку и сахарную вату.



Вам, по-видимому, уже приходилось слышать сказки о том, что ожирению способствуют лишние калории, то есть можно сколько угодно есть сладкого, если это не связано со значительным повышением энергетической ценности рациона. Особенно любят пересказывать этот миф промышленники, выпускающие пищевые продукты с пониженным содержанием жира, например, молочные продукты; содержащие помимо всего прочего вместо естественного сахара его синтетические заменители. Если вы верите всем этим сказкам, то не исключено, что вас можно убедить и в том, что цианистый калий также не может вам повредить при условии должной калорийности рациона.



УБИЙЦА В МАСКЕ


Популярная книга Вильяма Дафти “Сахарный блюз” предупреждает о сущности экономических интересов производителей сахара: “Сахарная индустрия тайно тратит колоссальные деньги, чтобы убедить общественность, будто бы сахар — это безвредная “забава”.


nedug.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *