Сало на завтрак: 4 факта о продукте

Предпочитаете плотный завтрак, основное его блюдо – ломтики поджаренного бекона? Вам стоит узнать о нем побольше! Кое–что из приведенного ниже наверняка станет для вас откровением.


1. Как вы думаете, что более калорийно: четыре полоски поджаренного бекона или яичница из двух яиц? Первое блюдо содержит 168 калорий, а второе – 182! Однако это вовсе не означает, что следует переключиться исключительно на свинину. Бэкон отличается высоким содержанием насыщенных жиров. А все те же четыре ломтика содержат почти половину взрослой рекомендуемой дневной дозы натрия.


2. Человек начал разводить свиней, а значит употреблять бекон в пищу – семь тысяч лет назад.


3. Бекон – самая востребованная часть свиной туши. По популярности он уступает только … колбасе. Однако когда дело доходит до ароматов, то вряд ли что–то может по аппетитности сравниться с этим блюдом.


4. Поскольку бекон содержит высокий уровень нитратов, злоупотребление им может провоцировать приступы мигрени. Происходит расширение кровеносных сосудов, и приток крови в мозг увеличивается, вызывая боль.


Чтобы самостоятельно приготовить отменный бекон на завтрак, вам понадобится всего лишь свежее сало, соль и другие специи на ваш вкус.


zdravoe.com

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =