Шелковица: ягода здоровья и красоты

Так, ведущими учеными из Токио было подтверждено несколько самых выдающихся свойств- в том числе косметических: употребление тутовых год было связано с улучшением состояния кожи, волос и общим состоянием здоровья.


Шелковица предотвращает диабет. Одно из самых заметных преимуществ шелковицы нашло отражение в недавнем исследовании: тутовая диета замедлила прогрессирование сахарного диабета типа 2. Среди пациентов, принявших участие в исследовании, более чем 60% показали стойкое снижение уровня глюкозы в крови. Другие исследования также показывают многообещающие долгосрочные эффекты использования продуктов этого растения для профилактики и лечения некоторых случаев хронически высокого уровня сахара в крови.


Шелковица очищает кровь и организм от токсинов и канцерогенов. Натуропаты часто рекомендуют использовать шелковицу как часть гомеопатического лечения некоторых видов рака, тромбозов и других патологий, которые связаны с нарушениями крови.


Ягоды шелковицы помогают укрепить зрение и иммунитет – они отличаются высоким содержанием защитных витаминов, в частности. антиоксидантов А и С, которые помогают отбить атаки простуды и гриппа. Кроме того, шелковица помогает защитить глаза и другие органы от воздействия свободных радикалов, которые вызывают ухудшение их функции. Тутовые ягоды также помогают в процессе пищеварения и в синтезе различных антител, способствуя тем самым повышению иммунитета.


nedug.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =