Сколько варить перепелиные яйца

Хотите знать, сколько варить перепелиные яйца? Между тем, это не самый интересный вопрос об этом потрясающе здоровом продукте. Самый интересный – как их потом чистить. Маленькие яички с очень хрупкими скорлупками не хотят поддаваться обычным трюкам, и человечество даже придумало вымачивать их в уксусе с водой, чтобы просто растворить скорлупу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Ну а варка перепелиных яиц – дело быстрое. Три минуты, чтобы получить яйцо всмятку, и пять – для приготовления вкрутую. Какие яйца полезней, и какую кухонную технику можно использовать?



Сколько варить перепелиные яйца в воде, в микроволновой печи и даже в мультиваркеСамый простой классический способ варки перепелиных яиц такой:


берем кастрюлю, обычную, помещаем их на дно, аккуратно, не встряхивая, чтобы они не разбились;
заливаем холодной водой и ждем, пока закипит;
от этого времени отсчитываем желаемое время варки. Три минуты для яиц всмятку, и пять – для яиц вкрутую;
затем просто снимаем кастрюлю с огня, заливаем яйца холодной водой и ждем, пока блюдо остынет;
а далее – ювелирная работа, их предстоит очистить. Проще всего сделать это, подцепив пленку, на которой крепится скорлупа чем-то вроде пинцета.
Но есть и менее трудоемкий способ. Берут столовую ложку уксусной эссенции, растворяют в воде (примерно стакан),и заливают яйца этой субстанцией. Через 3 часа прямо как в старой рекламе зубной пасты, скорлупа размягчится и останется только удалить пленки.

Куда девать вареные перепелиные яйцаКонечно, можно просто есть их с солью, хлебом, хлебцами, овощами и отдельно. Однако не всем людям нравится их вкус. И даже сто миллионов фактов о пользе перепелиных яиц не помогают. Не все, что подходит японским школьникам с детства, может порадовать человека, выросшего на традиционном омлете.


Между тем, если добавить перепелиные яйца в салат с определенными овощами, может получиться очень даже вкусно:


сдобрите их помидорами-черри и рукколой;
если нет черри и рукколы, подойдут обычные помидоры, любая зелень и горчичный соус. Чтобы его приготовить, достаточно добавить в ложку йогурта половину чайной ложки любого горчичного порошка. Если нет и этого – сгодится любое горчичное масло;
неплохо сочетаются перепелиные яйца с кальмарами, креветками, мидиями, и прочими дарами моря. Широко распространены и рецепты с красной рыбой.


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *