Спаржевая фасоль: польза и вред

Свежая спаржевая фасоль содержит витамины группы В, Е, а также некоторое количество железа, калия и магния. Как и все зеленые овощи, она богата витамином С, и дает организму каротиноиды. Конечно, по содержанию фолиевой кислоты она уступает капусте кале и другим темно-зеленым овощам, но зато не обладает сильным мочегонным эффектом и неплохо переваривается, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


В питании вегетарианцев этот овощ часто применяется как дополнительный источник белка. Конечно, он не настолько богат протеинами, как, скажем, соя или коричневый рис, но и порция его достаточно велика. Средняя порция спаржевой фасоли — 300 г. Это дает порядка 9 г белка, что уже может рассматриваться как серьезное вложение. Кроме того, зеленый овощ легко добавить в любое популярное блюдо «для белка», которое используется в вегетарианском питании — будь то смесь риса и бобовых, будь то тофу или другие соевые продукты. Поставляя организму дополнительные аминокислоты, овощ помогает сохранить иммунную систему здоровой, обеспечить восстановление мускулатуры после физической нагрузки и сохранить здоровье.

Спаржевая фасоль — один из основных продуктов в рационе худеющих, и увлекающихся строительством тела. Первых привлекает исключительно низкая калорийность. А при применении специй и натуральных масел в рационе, фасоль вполне может заменить более тяжелые, углеводистые гарниры. Обычно спаржевую фасоль подают с нежирным мясом или рыбой, но может она служить и добавкой к макаронам, рису и другим вторым блюдам. Простой трюк — использовать половину зелени и половину традиционного гарнира — поможет сэкономить до 300 ккал суточно. А этого достаточно для обеспечения дефицита калорий для похудения большинству здоровых активных физически людей.


В фитнесе и бодибилдинге, конечно, фасоль не используется как основной источник белка, зато помогает усваивать эти основные источники правильно. Употребление богатой клетчаткой зелени помогает сохранить здоровое пищеварение при условии употребления большого количества белковой пищи.


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *