Свежевыжатые соки: долой авитаминоз

С наступлением зимних холодов в насквозь городскую жизнь среднестатистического москвича приходит ОН – недостаток настоящих овощей и фруктов, приобрести которые, к сожалению, можно только летом. Не спасают ни фермерские рынки, ни гипермаркеты, ни локальные продуктовые магазинчики – все не то, все не то. В общем-то, даже фруктов и овощей как таковых не хочется – а организм, к весне все более и более впадающий в авитаминозное неистовство, уже угрожает страшными расправами вроде неконтролируемой потребности есть все подряд и стремления заскочить в ближайший фаст-фуд.


А самое страшное во всем этом авитаминозном безумии заключается в неуемном желании съесть чего-то, непонятно чего – вроде и растительного, но так, чтобы вкусного, и не грызть эти противные капусты-морковки, а употребить без лишних усилий, порадоваться и пойти дальше, прислушиваясь к благодарному урчанию довольного организма. К счастью, даже для самых ленивых есть своя лазейка, ведущая к рациональному витаминному балансу: свежевыжатые соки, которые за сравнительно короткий срок прочно обосновались в меню не только борцов за здоровый образ жизни, но и обычных смертных, просто-напросто любящих вкусно поесть и попить.


Впрочем, это неудивительно. Польза свежевыжатых соков огромна, организм после их употребления перемещается в какую-то свою собственную витаминную нирвану, а вкусовые рецепторы требуют добавки. Ведь свежевыжатые соки – это не только полезный, но и невероятно вкусный продукт, в некоторых случаях являющийся еще и отличным способом быстро и просто утолить легкий голод. Можно купить свежевыжатый сок в заведениях общественного питания, а можно приготовить и у себя дома – для этого достаточно купить хорошую соковыжималку. Благодаря разнообразным режимам и способам отжима современная техника позволяет готовить самые разнообразные соковые смеси – от стандартных до экзотических.


Если Вам хочется чего-нибудь простого и привычного – можно взять обычные фрукты и выжать сок, к которому Вы привыкли – апельсиновый, яблочный, грушевый и т.д. Любители поэкспериментировать могут использовать сразу несколько видов фруктов. Рекомендуем предварительно ознакомиться с возможными комбинациями ингредиентов – в противном случае есть риск получить что-то странное и неудобоваримое. Можно выжать и овощной сок – получается ничуть не хуже фруктового, только по-другому. Вот здесь можно развернуться вовсю – чего стоит, например, сделанный в домашних условиях безалкогольный аналог Bloody Mary! В общем, вкусных Вам фантазий – и долой авитаминоз!


nedug.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 4 =

Свежевыжатые соки: долой авитаминоз

С наступлением зимних холодов в насквозь городскую жизнь среднестатистического москвича приходит ОН – недостаток настоящих овощей и фруктов, приобрести которые, к сожалению, можно только летом. Не спасают ни фермерские рынки, ни гипермаркеты, ни локальные продуктовые (далее…)

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =