Суточная норма углеводов

Усредненная суточная норма углеводов представляет собой значение достаточно абстрактное. Различные специалисты и организации здравоохранения подходят к необходимости употребления углеводов и вопросам их количества очень неоднозначно.


Усредненная норма из рекомендаций ВОЗ — от 50 до 60% энергии в сутки должно употребляться из углеводных источников. Это дает нам от 257 до 586 г углеводов в чистом виде. И это не означает, что надо есть, например, полкило каши или столько же хлеба. Углеводы содержатся во многих продуктах, и, кстати, далеко не все современные диетологи считают, что нужно во что бы то ни стало «наедать» эти самые 257 г углеводов в сутки.



Кому подойдет ВОЗовская суточная норма углеводов257 г углеводов в сутки дает нам 1028 ккал. Предположим, нужно рассчитать рацион для женщины весом 70 кг, которая хочет сбросить некоторое количество лишнего жира и регулярно тренируется в тренажерном зале, поднимая достаточно тяжелые веса. Это означает, что есть меньше 1,5 г протеина на 1 кг веса нашей героине не имеет смысла. Ей, следовательно, нужно употреблять минимум 105 г белка, что даст 420 ккал. Для поддержания нормального уровня половых гормонов нашей героине нужно есть минимум 1 г жира на 1 кг веса. Получаем калорийность около 2000 ккал. Отлично, если девушка делает кардио, или просто много ходит пешком. И не так отлично, если она 3 раза в неделю делает только силовые + какие-нибудь 20 минут на эллиптическом тренажере, а все остальное время передвигается по городу на автомобиле, и сидит за рабочим столом. И это, извините, только «раскладка» с минимумом ВОЗовской нормы, а если говорить о более высоких значениях?


your-diet.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *