Тело в форме яблока: восприимчивы к обжорству

Женщины с телом в форме яблока — те, что хранят большинство жира в бедрах и брюшной области — находятся в зоне особого риска эпизодов, в течение которых они испытывают чувство «потери контроля», согласно новому исследованию ученых Drexel University.
 
Это исследование является первым, которое обозначило связи между распределением жира по телу и желанием беспорядочной еды, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


«Расстройства пищевого поведения, которые обнаруживаются рано, намного более вероятно будут лечиться успешно. Хотя известные модели расстройств можно комплексно решать психологическими методами, нам очень мало известно методов лечения ожирения, основанных на биологических факторах, которые способны предсказать, кто более склонен к развитию расстройств пищевого поведения поведения , «объясняет идею ведущий автор работы Лора Бернер из Drexel.


«Наши предварительные результаты показывают, что централизованное распределение жира может быть важным фактором риска для развития пищевых нарушений именно из-за потери контроля над питанием,» говорит Бернер. «Это свидетельствует о том, что в отношении лиц, которые хранят больше жира в их средней части тела, превентивные психологические вмешательства могут специально сосредоточиться на правильном распределение жира по телу и предотвратить нарушения питания.


Исследование под названием «Экспертиза области отложение жира как фактор риска потери контроля пищевым поведением», была опубликована в американском издании «Журнал клинического питания».


Данные свидетельствуют о том, что потеря чувства контроля еды — это самый важный элемент эпизодов обжорства, независимо от того, как много пищи потребляется.


«Это чувство потери контроля переживается как целый спектр диагнозов расстройства пищевого поведения: анорексия, булимия обжорства,» сказал Бернер. «Мы в исследовании хотели увидеть, если ли измеримая биологическая характеристика, которая может помочь предсказать, у кого из пока здоровых людей, разовьется катастрофическое расстройство пищевого поведения.»


Почти 300 молодых взрослых женщин были оценены в течение 24 месяцев, они были измерены по высоте, весу и процентному содержанию жира, а также было отмечено, где именно он  распространяется. Участники, ни один из которых не имел клинических симптомов расстройства пищевого поведения в начале исследования, были оценены через 2 года с помощью стандартизированного клинического анкетирования.


В итоге, ученые обнаружили, что женщины, чья фигура имеет форму яблока, независимо от общего уровня массы тела и состояниz психического здоровья, оказались более склонны к развитию потери контроля питания и продемонстрировали устойчивое увеличение эпизодов контроля над пищевым поведением.


Полученные данные показывают, что хранение жира в магистральных и брюшных областях, нежели чем в других частях тела, увеличивает риск беспорядочного питания сверх других известных факторов риска,» сказала Бернер. По ее мнению необходимы дополнительные исследования, чтобы объяснить механизм этого явления, хотя она предполагает, что существует целый ряд причин, почему подобное может произойти.


«Вполне возможно, что этот вид распределения жира не только вызывает психологическую тревогу, но и влияет биологически через, например, изменение в сигнализации сытости и голода», сказала она. 


Инф. moskovskaya-medicina.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − шесть =