Топ 10 самых эффективных диет

Голливудская диета


Самая популярная диета среди голливудских звезд рассчитана на 18 дней и избавляет около 7 килограмм. Особенность диеты – ограниченное употребление сахара, соли и жиров. Также полностью исключается хлеб. В меню диеты постоянен только завтрак – половинка грейпфрута и чашка несладкого чая, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Капустная диета


Капустная диета очень эффективна и рассчитана всего на 7 дней, за которые можно сбросить до 4,5 килограмм веса. Блюда из меню данной диеты очень полезны и практически не содержат жиров. Главная причина популярности капустной диеты в том, что вы не будете испытывать чувство голода. Несмотря на то, что выбор блюд ограничен, количество пищи не ограниченно.


Японская диета


Японская диета разработана в одной из известных клиник Японии. Она обеспечивает похудение на 6-8 килограмм за 14 дней. Особенность диеты – неограниченное употребление морепродуктов. Все блюда готовятся без соли.


Бразильская диета


Диета основана на многократном питании. Из рациона исключены все продукты, возбуждающие аппетит. Основа диеты – фрукты, овощи и овощные супы. Продолжительность — 7 дней, результат — минус 4 килограмма.


Диета «трехдневка»


По продолжительности диета занимает 9 дней и избавляет от 7 до 9 килограмм. Она включает в себя употребление риса, картофеля и овощей. Диета состоит из трех стадий, каждая из которых предполагает трехдневный срок. В качестве питья можно использовать только негазированную воду. Эта диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным и кормящим женщинам, а также подросткам. В любом случае, если вы почувствовали себя плохо на любом этапе диеты, следует немедленно отказаться от ее продолжения.


Гречневая диета


Уникальное свойство гречки — она дает сытость и очищает организм. Гречневая диета рассчитана на 1 неделю (но ее можно соблюдать и до двух недель) и обещает избавить от 4-10 килограмм. Меню диеты очень простое. Нужно взять крупу из расчета как при обычной варке и залить кипятком, поставить настаиваться на ночь, варить потом не надо. Невареную кашу можно есть с 1% кефиром, но без соли и приправ. Количество приемов не ограничено. Гречку можно сочетать с небольшим количеством фруктов. За 4-6 часов до сна следует прекратить есть. В качестве жидкости можно использовать минеральную воду.


Суповая диета


Диета привлекательна тем, что отсутствует чувство голода и она полезна для желудочно-кишечного тракта. Меню состоит из всевозможных супов, в том числе супов-пюре. Из ингредиентов следует исключить картофель, бобовые, сливочное масло, специи. Можно слегка солить. Есть супы нужно маленькими порциями 6-7 раз в день. Хлеб исключить полностью. Семидневная диета способна избавить от 4 килограмм лишнего веса.


Диета манекенщиц


Эту диету называют диетой Клаудии Шифер. Она рассчитана на 3 дня, в течение которых теряются 3-5 килограмма. Диета очень тяжела для организма, поэтому повторять ее часто не рекомендуется. Сама диета следующая. Утром одно яйцо, сваренное всмятку. Через три часа — примерно 150 г нежирного творога, который запивается чаем, еще через три часа снова 150 г творога и чай. После чего до следующего утра только минеральная вода. Полностью исключаются сахар и соль.


Кефирная диета


Кефирная диета поможет избавиться от лишнего веса, улучшить пищеварение и обмен веществ. Кефир должен быть нежирный, но не обезжиренный. Диета рассчитана на 7 дней и позволит сбросить 4-6 килограмм лишнего веса. Кефирная экспресс-диета начинается с разгрузочного дня: пол литра кефира нужно выпить в 4 приема. В этот же день можно пить обычную воду без газа и травяной чай — также не больше пол литра за день. В последующие дни также выпивать 0,5 л кефира, исключить из питания соль, сахар и масло. Есть только отварное куриное мясо, рыбу, свежие овощи.


Разгрузочная диета


Трехдневный разгрузочный метод позволит сбросить до 3-4 килограмм, а, кроме того, очистит организм от шлаков и токсинов. Эта экспресс-диета состоит из подготовительного дня (входа в диету), второго дня голодания и третьего дня выхода из диеты.


Меню разгрузочной диеты


В первый день исключаются весь животный белок и животный жир, крупы и бобовые. Завтрак состоит только из зеленого чая. Следующие два приема — фрукты, овощи (в сыром или тушеном виде), орехи, зелень, растительное и оливковое масло. После семи вечера можно пить только воду и травяной или зеленый чай.


Во второй разгрузочный день пьют только чистую воду, можно обычную кипяченую. Всего за день положено выпить 3-4 литра воды.



В третий день выхода из диеты полагаются все те же продукты, что и в день первый. Есть нужно понемногу, не нагружая желудок. Вполне достаточно будет двух – трех приемов пищи. Для очищения кишечника рекомендуется сделать салат из жестких овощей с зеленью без масла и соли.


nedug.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 15 =