В чем заключаются парадоксы кремлевской диеты

Много историй и рассказов связано с кремлевской диетой. Она была признана самой популярной российской диетой несколько лет назад. Попытаемся узнать, на самом ли деле данный способ похудеть такой действенный, как это хотят многие показать.



По поводу кремлевской диеты многие специалисты оставляли свое мнение и комментировали ее.


Оказывается, популярная диета неоригинальна. Это слегка измененная версия низкоуглеводной диеты Аткинса, которая знакома особам, неоднократно пытающимся похудеть. Вообще, кремлевская диета подразумевает присвоение всем продуктам питания определенного числа очков. Подобное присвоение рассчитывается по следующему принципу: 1 грамм углеводов — 1 очко. А так как различная колбаса, мясо, сыр, сало не содержат углеводов, то значит и очков никаких при их употреблении не набирается. А вот если скушать 1 чайную ложку сахара, то можно сразу набрать половину нормы баллов, данной на сутки. Тем, кого этот метод заинтересовал, стоит знать, что огромное количество очков содержится в макаронах, хлебе, картофеле, крупах. Именно эти продукты и запрещаются во время соблюдения данного способа.


Жесткие ограничения налагаются не только на эту пищу, но еще и на мучные, сладкие блюда, фруктовые соки и фрукты.


Основным достоинством этой диеты является то, что за первые несколько недель можно избавиться от лишних 3-4 килограмм. Это, безусловно, эффективные результаты, которые заслуживают должного внимания. Конечно, стоит знать, что в основном уходит из организма вода, а вовсе не избыточные жиры. А жидкость выводится из организма из-за того, что внутренние запасы углеводов сокращаются.


Очень часто люди, отчаявшиеся похудеть, получают психологический стимул, видя, какое снижение веса осуществляется уже с первых недель. Они ощущают творческий подъем, чувство бодрости, у них прекрасное настроение. В том случае, когда у людей наступает действительно такое психологическое состояние, то активно стимулируется расщепление жира, что, в свою очередь, приводит к тому, что эффект достигается еще больший. Вот только такое настроение не всегда можно встретить, поэтому и результат у людей, питающихся одинаково, может очень отличаться один от другого.


И не все педантично выдерживают соблюдение определенных правил. Есть люди, которые не могут выполнять их  в точности,  в результате это приводит к срыву. Какие же факторы вообще могут спровоцировать срыв?


Стоит отметить, что до сегодняшнего дня не было еще ни одной диеты, которая была бы полностью идеальной. И дело тут даже вовсе и не в запрете каких-либо продуктов. На самом деле важно то, как именно организм на все это реагирует. Важно правильно настроиться и просто выбрать, как похудеть. Ведь человеку очень важно сделать правильный выбор и определиться на каком-то определенном подходящем способе похудения, тогда и психологически проще будет, и перенести все легко получится. А так как у всех индивидуальный организм, как и переносимость, то выбор должен осуществляться самостоятельно каждым человеком.


31med.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =