Вишня помогает при подагре

Американские исследователи обнаружили полезное свойство вишен: эти ягоды сокращают длительность и интенсивность приступа подагры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Подагра причиняет мучительную боль в суставах пальцев. Новое исследование ученых из Бостонского университета (США) показало, что применение около 30 вишен в течение после первых двух суток от начала приступа подагры на 35% сокращает интенсивность приступа.


Ягоды вишни «подозревали» в целительных свойствах еще с середины 20 века. Однако окончательно удостоверились в этих свойствах ученые лишь сегодня. Чтобы подтвердить свои выводы, американские специалисты провели испытание с участием 633 человек. Эксперимент длился 12 месяцев, и все это время исследователи тщательно контролировали состояние пациентов с подагрой и их лечение. В результате оказалось, что наиболее эффективным средством, купировавшим боль, были вишни. К сожалении, повышение количества съедаемых ягод не оказывало более выраженный антиаритмический эффект.


В США более 8,3 миллионов человек страдают от подагры, особенно этому заболеванию подвержены мужчины – в том время как у женщин риск развития подагры не повышается даже после менопаузы.


zdravoe.com

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + семь =