Ученые: ешьте шпинат, он омолаживает мозг на 11 лет

Дети не любят его, но абсолютно все пожилые люди должны обязательно включить его в свой рацион. По данным исследования ученых Чикагского университета Rush University (США), наличие в рационе питания шпината, капусты (или других зеленых листовых овощей) может значительно замедлить снижение умственных способностей мозга и «выиграть» у старости целых одиннадцать лет, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Защита мозга от болезни Альцгеймера


Согласно выводам исследования, для этого необходимо есть шпинат один или два раза в день. Как сообщается в отчете авторов работы, данное открытие может помочь тем, кто боится в один не самый прекрасный день получить проблему в виде болезни Альцгеймера. «Потеря памяти или когнитивных способностей является одним из самых больших страхов для людей, которые понимают, что они стареют (…). Увеличение потребления зеленых овощей может предоставить простой, доступный и неинвазивный метод защитить свой ​​мозг от болезни Альцгеймера и деменции», говорит ведущий исследователь Марта Клэр Моррис.


Чтобы получить такие результаты исследования, ученые изучили здоровье 950 человек со средним возрастом 81 год. Они приняли участие в общей сложности в 19 испытаниях и тестах, которые анализировали психические функции пожилых людей после потребления в пищу 144 различных продуктов и напитков.


Те взрослые, которые ели зеленые листовые овощи, такие как шпинат и капуста — один или два раза в день, испытывали значительно меньшеt снижение когнитивных функций, чем те, кто этого не делал, даже если принимались во внимание другие факторы, такие, как образование, физические упражнения и семейная история деменции.


В среднем, участники, которые ели зелень, показали снижение умственных функций в среднем примерно через 11 лет, сообщили исследователи выявили на этой неделе на конференции по экспериментальной биологии в Бостоне.


По мнению Марты Клэр Моррис, такая удивительная и существенная выгода от употребления зелени, вероятно, связана связаны с высоким уровнем витаминов и питательных веществ в ней, таких как витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин.


Кстати, не так давно, исследование ученых в Швеции, связало потребление шпината с повышенной прочностью мышц.


Инф. moskovskaya-medicina.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =