Западный мир с трудом отказывается от насыщенных жиров

По данным Food Standards Agency (FSA), сокращение потребления насыщенных жиров могло бы спасти от преждевременной гибели 3500 человек ежегодно. Насыщенные жиры увеличивают риск заболеваний сердца – самой частой причины преждевременной смерти в Великобритании.



Целевая аудитория кампании – представители рабочего класса и мелкой буржуазии, особенно женщины в возрасте от 25 до 60 лет; эти люди, как отмечается, наиболее консервативны в своих привычках. Кампания включает множество телепередач с использованием предельно натуралистичных кадров; издается огромное количество иллюстративных материалов, содержащих советы относительно здорового питания. И все равно, по подсчетам FSA, британцы потребляют насыщенных жиров на 20% больше, чем рекомендует правительство. Впрочем, три пятых (61%) все-таки склонны уменьшить их количество в своем рационе, но решительно настроена в этом смысле только пятая часть (19%) населения.



Примечательно, что почти половина (48%) британцев не видят необходимости контролировать количество потребляемого ими жира, поскольку они регулярно выполняют физические упражнения, не имеют лишнего веса или потребляют много фруктов и овощей


Инф. health.sumy.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =