Широкие бедра рожают умных детей

Что говорят размер и форма ваших частей тела о вашем состоянии здоровья, плодовитости и даже чертах характера? Эти тайны раскрывает газета The Independent. «У лучших бегунов безымянные пальцы длиннее, чем указательные, а женщины с широкими бедрами рожают самых умных детей», — утверждает журналист Роджер Добсон, ссылаясь на новейшие научные исследования.



Ученые поясняют, что сравнительная длина указательного и безымянного пальцев отражает количество тестостерона, которое плод получал в чреве матери в первые три месяца беременности. «Размер и телосложение влияют на здоровье и долголетие во всех аспектах», — подчеркивает издание. Одни мерки свидетельствуют об особенностях протекания беременности, другие — об условиях жизни в раннем детстве, в том числе о режиме питания и материальном положении семьи.



Теория о коэффициенте длины пальцев, выдвинутая британским эволюционным психологом Джоном Мэннингом, гласит, что этот показатель, возможно, фиксирует обстановку в чреве матери при формировании мозга, сердца и других органов. Длинный безымянный палец говорит о повышенном содержании тестостерона, а длинный указательный — о преобладании эстрогена. Как работает этот механизм, пока неясно: есть гипотеза, что в определенный период — с 8-й по 14-ю неделю — на пальцах эмбриона существуют рецепторы тестостерона. Правомерность теории доказана более чем 200 исследованиями. Так, выяснилось, что лондонские трейдеры мужского пола с относительно длинными безымянными пальцами зарабатывают намного — иногда в шесть раз больше — коллег. Если же вы собираетесь жениться, учтите, что дамы с длинными безымянными пальцами более сварливы и обидчивы, советуют исследователи из Университета Центрального Ланкашира.
Автор предлагает рассмотреть человека с головы до пят. Оказывается, расхожее представление о том, что большеголовые люди умнее, верно. Низкий вес при рождении (менее 2,5 килограмм) повышает риск впоследствии заболеть диабетом, депрессией, ожирением, гипертонией. Высокие люди реже страдают сердечными заболеваниями, но чаще — раком простаты или груди. Длинные ноги — гарантия низкого кровяного давления и более благоприятного уровня холестерина и индекса массы тела, уверяет издание.
Женщины с узкой талией и широкими бедрами, а также их дети показывают более высокие результаты при тестах на интеллект, вероятно, запасы жира на бедрах полезны для развития мозга, утверждают ученые. Возможно, поэтому фигура «песочные часы» кажется мужчинам такой привлекательной.
Польские исследователи даже вывели формулу суперпривлекательной женщины. Соотношение между объемом бедер и ростом — примерно на 12% ниже, чем у обычных женщин. Рост идеальной красавицы — 175 сантиметров, ширина талии — 76% от объема груди и 70% объема бедер. Размер бюста — 49,3% роста, а ширина плеч — 20,9% роста. Это подтверждает гипотезу эволюционных психологов, что сексапильность обусловлена признаками здоровья и плодовитости: индекс массы тела такой идеальной красавицы способствует долголетию, а соотношение между талией и бедрами характерно для самых плодовитых.
Между тем афинские ученые развеяли представление, будто у мужчин размер обуви указывает на несколько более интимные параметры. Изучив группу лиц до 40 лет, они выяснили: есть взаимосвязь только с длиной указательного пальца.
«Чтобы выяснить ваш коэффициент сравнительной длины пальцев, разделите длину указательного на длину безымянного. Одинаковая длина этих пальцев (коэффициент=1) характерна для среднестатистической женщины. Если безымянный длиннее, коэффициент меньше единицы, что свойственно типичному мужчине. Средний коэффициент для мужчин — 0,97, но у лучших бегунов может быть намного меньше — до 0,9. У некоторых мужчин безымянный палец на сантиметр длиннее указательного», — пишут Подробности.
Женщины с пальцами женского типа (указательный длиннее безымянного или равен ему): плодовитость, отсутствие напористости, нелюбовь к риску, невротичность, подверженность раку груди и шейки матки в молодом возрасте, а также поликистозу яичников. Женщины с мужским типом пальцев более спортивны и агрессивны, подвержены остеоартриту и синдрому гиперактивности, лучше переносят боль, но менее плодовиты. Они напористы и агрессивны, среди них много левшей.
Мужчина с рукой мужского типа (безымянный палец длиннее) более плодовит, быстро бегает, хорошо фехтует и танцует, обладает математическими способностями, подвержен остеоартриту, реже страдает сердечными заболеваниями, агрессивен, гиперактивен, с трудом выражает свои мысли. Среди таких мужчин больше аутистов и левшей. Мужчины с руками женского типа общительны, хорошо выражают свои мысли, бегают медленно, им не даются футбол и танцы, они страдают депрессиями и менее плодовиты, подвержены сердечным заболеваниям, среди них больше правшей и шизофреников


health.sumy.ua

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =