Ученые рекомендуют больше радоваться жизни

Как установили ученые, люди, испытывающие от своей жизни удовлетворение, имеют намного меньше проблем с заболеваниями сердца. Среди факторов,  влияющих на нарушение нормальной работы сердечно-сосудистой системы, одно из первых мест занимает тревожность.


Однако сейчас медики  стали много говорить о том, как позитивное психологическое состояние сказывается на здоровье сердца.


Британские ученые провели обследование  8000 госслужащих. Кроме состояния здоровья,  у них был учтен уровень  жизненной удовлетворенности. Сначала участникам эксперимента был предложен тест с вопросами на тему семейных отношений, секса и любви,  отдыха в часы досуга. Кроме того,  они должны были высказать мнение о своей работе и сделать самооценку. Затем ученые сопоставили результаты тестов с наличием проблем в работе сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что высокие показатели удовлетворенности жизнью уменьшают риск заболеваний сердца. Те участники, которые были настроены позитивно, меньше жаловались на свое здоровье.


Дэвид Сноудон из университета Кентукки выдвинул теорию, что  отрицательные  эмоции могут повлиять на организм человека даже через какое-то время. Ученый сделал вывод, что у более оптимистичных людей тело испытывает меньше стрессовых нагрузок.


Инф. 31med.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − три =