45 тысяч рублей, чтобы вернуть человека к обычной жизни

Наступает самое тяжелое и опасное время для всех, кто живет на улице. ОСТ хочет помочь тем, у кого нет дома, и приглашает коллег по отрасли поддержать самую старую благотворительную организацию Петербурга «Ночлежка», которая уже спасла тысячи людей. Все больше компаний отказываются от новогодних корпоративов в пользу помощи тем, для кого праздник не так безусловен. ОСТ следует этому примеру не первый год.

«В прошлом году мы уже помогали «Ночлежке» и нам бы очень хотелось, чтобы в этот раз к нам присоединились другие участники рынка, ведь в Петербурге находится очень много фармпроизводителей и вендоров. Всего лишь 45 тысяч рублей нужно, чтобы вернуть одного человека к обычной жизни, и этот проект – удивительная возможность для компаний сделать городскую среду безопаснее для тех, кто оказался в беде», – говорит Дмитрий Шаров, президент ОСТ.

«Ночлежка» дает приют, кормит, помогает с документами и работой, оформлением пособий и устройством в интернаты, поиском родственников и юридическими вопросами бездомным. Сегодня на улицах Петербурга таких почти 60 тысяч человек. Статистика показывает: люди оказываются на улице по самым разным причинам: например, больше трети приезжают в большой город в поисках работы, а потом их обманывает работодатель или крадут сумку с документами.

«Ранее, помимо ОСТ, нас поддержали их коллеги по отрасли – компании BIOCAD и Медицина Санкт-Петербург. В 2018 «Ночлежка» планирует запустить проект профобучения бездомных, а также сделать пункт обогрева круглогодичным. Это амбициозные планы, и корпоративная поддержка – один из важных инструментов помощи тем, кого традиционно игнорирует общество», – говорит Виктория Рыжкова, координатор проектов «Ночлежки».

Источник публикации: ОСТ

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =