Abbott и «Верофарм» открыли фармзавод во Владимирской области

Официальная церемония открытия состоялась сегодня, 7 сентября, в поселке Вольгинском Владимирской области. В нем приняли участие представители Минпромторга, Росздравнадзора, РСПП, губернатор области Светлана Орлова.

Заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб отметил, что во Владимирской области активно развивается фармпромышленность, министерство это поддерживает: губернии было выделено порядка 1,5 млрд руб. Он так же отметил, что сегодняшнее событие — открытие завода, полностью соответствует программе развития локальной фармпромышленности.

По словам генерального директора компании «Верофарм» Елены Бушберг, в строительство завода было инвестировано более 7 млрд руб. Он оснащен новейшими производственными технологиями. Завод будет производить большой спектр готовых лекарственных форм: от твердых оральных форм до преднаполненных шприцев и лиофилизированных онкологических препаратов для инъекций.

Поздравляя руководство компаний с открытием производственной площадки, Сергей Цыб вручил лицензию на производство еще одного завода Abbott и «Верофарм» , который будет торжественно открыт в эту пятницу в Белгороде.

Источник: pharmvestnik.ru

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 17 =