«Дешевая аптека» стала «Фармлендом»

Екатеринбургская компания «Фармарт» продала свой аптечный бизнес сети «Фармленд» (Уфа). По словам собственника, причинами такого решения стала жесткая конкуренция и коммерчески неуспешный зимний сезон.

Владелец бизнеса Денис Маскаев сообщил «ФВ», что 22 аптеки, работавшие на арендованных площадях под двумя брендами – «Фармарт» и «Дешевая аптека», приносили в месяц около 40 млн руб. выручки. Предложения о продаже он получал от многих федеральных игроков, но одним из условий поглощения, которое г-н Маскаев считал неприемлемым, было сокращение персонала. Бенефициаром сделки стала сеть «Фармленд», занявшая 8 место в рейтинге аптечных сетей РФ по доле на розничном рынке ЛП за 2017 год (RNC Pharma). На 1 января 2017 г. сеть объединяла 980 точек. С тех пор она успела приобрести на Урале аптечную сеть «Медика» – 18 аптечных учреждений в Златоусте (Челябинская область).

По словам владельца «Фармленда» Олега Мурова, уральский регион остается для сети перспективной территорией развития. Экспансию в Екатеринбург компания начала в 2015 г. с поглощения местной сети «Лекарь», у которой было четыре аптеки в Екатеринбурге, а остальные 40 работали в небольших городах и поселках региона (Алапаевск, Верхняя Синячиха, Заречный, Карпинск, Нижняя Тура, Рефтинский, Серов и др.).

Покупка «Фармарта» позволит «Фармленду» продавать лекарства в центре Екатеринбурга. По отзывам, компания продолжает переговоры о продаже бизнеса с другими уральскими сетями.

Читайте также:

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − пятнадцать =